VodafoneНовини

Vodafone анонсировал масштабное подорожание своих услуг

Обговорення
Vodafone
Vodafone

Компания Vodafone с 15 мая запустит масштабное подорожание своих услуг. В результате данного повышения цен стоимость услуг возрастет примерно на 20%. Но не стоит расстраиваться раньше времени: социальных тарифов данная проблема не коснется, если верить заверениям пресс-службы оператора.


Чем вызвано масштабное подорожание?

Согласно сообщениям оператора, причин у повышения цен три. Во-первых, это отсутствие доходов от роуминга. Ранее они составляли значительный процент доходов оператора. Сейчас, поскольку международный туризм отсутствует, доходы сошли на нет. Во-вторых, возросло использование интернета, а с ним — и нагрузка на сети. Из-за этого возрастает стоимость обслуживания и поддержания работоспособности телекоммуникационной инфраструктуры. Наконец, продолжается масштабное развертывание инфраструктуры на территории всей Украины. Это мероприятие также требует значительных финансовых вложений.

Подорожание будет проходить в несколько этапов. Так, уже с 15 мая 2020 будет увеличен размер месячной абонентской платы в тарифных планах RED Extra (XS, XS-2, S, M, L) RED (XS +, S, M, L), Unlim 3G, 3G +. Затем, с 27 мая 2020, подорожают другие популярные тарифные планы, в том числе Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос подорожания и других тарифных планов. При этом прежней останется размер абонентской платы в социальных тарифах из линейки Family. Вы по-прежнему будете получать шестьдесят минут на другие сети, безлимитный обмен сообщениями в Viber, WhatsApp, Skype, Telegram. Не будет также дорожать тарифный план Light и его «продвинутая версия», тарифный план Light +.

Отметим, что оператор Vodafone не повышал стоимость тарифных планов в течение нескольких лет, в отличие от других операторов. Тем не менее, сейчас, в условиях масштабного финансового кризиса, у него попросту не осталось другого выхода.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone анонсував масштабне подорожчання своїх послуг

В минуле

У Viber з’явилася бажана багатьма українцями функція

В майбутнє

Також буде цікаво