Новини

ПриватБанк позволил оплачивать счета, просто позвонив по телефону

Обговорення

Как известно, именно представители пожилых слоев населения, в частности, пенсионеры, наиболее уязвимы для эпидемии коронавируса. Потому им, как никому другому, важно соблюдать самоизоляцию и выходить из дома как можно реже. В связи с этим ПриватБанк предложил новую функцию, призванную сохранить жизнь и здоровье наших родителей, бабушек и дедушек. Те из них, которые получают не только пенсию, но и социальные выплаты, а особенно — те которым нужно оплатить коммунальные услуги, смогут осуществить платежи по телефону, позвонив в отделение ПриватБанка по короткому бесплатному номеру 3700.


Крайне полезная инновация

Банк сообщает, что, по оценкам его экспертов, в кассах ежемесячно оплачивают коммунальные услуги свыше полутора миллионов человек. Большинство из них — пенсионеры, у которых нет ни приложения Приват24, ни даже оборудования и навыков, необходимых для того, чтобы оплачивать коммуналку через интернет. Заметим, что остальные возрастные категории — до 50-55 лет — в большинстве своем платят за коммунальные услуги именно онлайн. Существуют программы по распространению цифровой грамотности среди пожилых людей, но они требуют определенного времени для своей реализации, а с очередями в условиях самоизоляции нужно что-то делать уже сейчас.

В кассах, особенно в первой половине дня, когда пожилые люди и платят, как правило, за коммунальные услуги, часто собираются большие очереди, где никто не соблюдает безопасную социальную дистанцию, а значит, подвергается риску подхватить смертельно опасную инфекцию и стать жертвой заражения. В связи с этим, по мере того, как будут приближаться сроки оплаты коммунальных услуг, сотрудники службы поддержки и технического обслуживания клиентов будут звонить абонентам по телефону и рассказывать, что можно оплатить услуги онлайн, и что именно для этого необходимо сделать.

Оплата счетов за коммуналку по номеру 3700 займет не больше одной-двух минут. Правильно заполнить все платежные реквизиты в соответствии с требованиями коммунальных служб вам при этом помогут сами сотрудники банка. Оплатить можно любой карточкой, которой пользуется позвонивший клиент.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

ПриватБанк дозволив оплачувати рахунки просто зателефонувавши по телефону

В минуле

Посилки з AliExpress тепер можна отримати на Нову пошту

В майбутнє

Також буде цікаво