Lifecell поставил точку в вопросе слежки за украинцами во время эпидемии

Зараз на головній

В связи с эпидемией коронавируса и введением режима самоизоляции многие люди в нашей стране начали высказывать опасения, что за ними будут следить. Сторонники теорий заговора подчас идут еще дальше, и пугают людей грядущим цифровым ГУЛАГ-ом. Чтобы успокоить людей, СЕО мобильного оператора компании lifecell Исмет Языджы дал информационному агентству «Интерфакс-Украина» интервью. В нем поставил точку в вопросе слежки за украинцами. Он заверяет их: электронный концлагерь украинцам совершенно не грозит. Украина — не Китайская Народная Республика, не Корея, не Сингапур и даже не Россия. Все дело в особенностях обслуживания абонентов у наших операторов мобильной связи.


Тотальный контроль отменяется?

Как заверяет Исмет Языджы, оператор действительно ведет наблюдение за номерами, обладатели которых возвращались из-за границы, а также находились в местах массовых скоплений людей. Похожую инициативу запустил в свое время и другой оператор — Киевстар. Тем не менее, не все так страшно, как кажется. Дело в том, что в нашей стране, в отличие от того же Китая или Российской Федерации, подавляющее большинство пользователей услуг мобильной связи являются анонимными. Никто не требует паспорта при оформлении тарифных планов предоплаты. А значит, не существует практически никакой возможности напрямую следить за перемещениями людей, даже если они находятся «в поле зрения» огромного количества вышек связи — то есть не в сельской местности и тем более не в голой степи.

[adsforwp id=”10622″]

Lifecell

Вся информация о перемещениях граждан и о степени соблюдения режима самоизоляции, заверяют специалисты — всего лишь статистические данные. У них нет имен, только номера телефонов. Соотнесение этих данных есть у полиции, но далеко не на всех граждан, а только на тех, кто когда-либо фигурировал в каких-либо уголовных делах в качестве подозреваемых. Таких сравнительно немного по сравнению со всеми остальными. Так что за попытками ужесточить контроль за перемещениями людей и следить за режимом самоизоляции никаких попыток установления тотального контроля нет и не предвидится.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,087Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Сотовый оператор «Vodafone» запустил лучший тарифный план по низкой цене

Мобильный оператор Vodafone запустил лучший тарифный план по низкой цене. В частности, он позволяет абонентам получить всего за три...

Більше схожих статей