Новини

Киевстар запустил крайне нужную во время карантина услугу

Обговорення
Киевстар

Ни для кого не секрет, что сейчас мир столкнулся с глобальной пандемией коронавируса. Такой эпидемии по масштабам не было со времен всплеска испанки — то есть целых сто лет. В такое опасное время, как никогда, полезно знать, где находятся ваши родные и близкие. И компания «Киевстар» предлагает замечательную услугу для этого, благодаря которой вы сможете узнать местонахождение ваших детей, просто отправив короткий запрос по номеру телефона. Эта функция для по-настоящему ответственных родителей еще никогда не была такой простой, как сейчас, в век информационных технологий. Вы можете удостовериться, что они не нарушают карантинные нормы, запрещающие, к примеру, посещать скверы, парки и детские площадки.


Как подключить полезную услугу?

[adsforwp id=”10622″]

Для того, чтобы подключить услугу «Маячок», введите комбинацию *147*1*4*380[номер]#. Укажите номер человека, чье местоположение вы хотите определять. Он получит СМС с вопросом, согласен ли он, чтобы вы могли установить его местонахождение в любой удобный момент. Если он подтвердит, то дело будет сделано. Не нужно подключать какие-либо дополнительные услуги или скачивать специальные программы на телефон. Для того, чтобы узнать, где находится абонент, введите команду *147*1*1*380 [номер]#. Можете сразу записать эту команду себе в список контактов. Стоимость одного запроса — две гривны. Ответ вы получите в СМС или ММС. Введите комбинацию 477*78, чтобы подключить четыре бесплатных запроса всего за 53 копейки в день.

Следует отметить, что аналогичные услуги есть и у других операторов. Их механизм простой: местонахождение человека определяется с помощью станций связи, которыми пользуется оператор. Именно поэтому наиболее эффективно оно определяется в большом городе, где вышки стоят повсеместно. Напротив, в сельской местности, и особенно между населенными пунктами это занятие может быть сложным. Также проблемы возникнут, если по какой-либо причине абонент, которого вы хотите найти, находится вне зоны действия сети. Тем не менее, если вы живете в большом городе и следите за ребенком, то такая проблема вряд ли возникнет, а за взрослыми людьми пытаться шпионить как-то не очень красиво, как нам кажется.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Київстар запустив вкрай потрібну під час карантину послугу

В минуле

Vodafone запустил лучший бюджетный тариф на рынке

В майбутнє

Також буде цікаво