Новини

Приват24 перестал работать на миллионах смартфонов

Обговорення

Вчера огромное количество украинцев не могло воспользоваться банковским приложением ПриватБанка — Приват24, самым популярным сервисом для рассчетов в нашей стране. Многочисленные жалобы, поступавшие в службу поддержки, были подтверждены правлением банка и его техническим отделом, ответственным за разработку и поддержку работоспособности приложения. Ликвидировать неполадки получилось только ближе к концу дня. Техническая поддержка все это время ничем не могла помочь украинцам, предлагая лишь воспользоваться терминалами самообслуживания в отделениях ПриватБанка.


Что стало причиной сбоя

По версии самого ПриватБанка, вчера на сайте проводились регламентные работы, связанные с обновлением систем безопасности. Во время подобных мероприятий часто наблюдаются задержки в переводе средств, потому что они полностью автоматизированы, и система как бы не знает, каким образом защитить финансы при их переводе. При этом со сбоями работала не только мобильная, основная версия приложения, но также и версия для десктопов. В итоге простой перевод средств с карты на карту, в норме осуществляющийся мгновенно, проводился несколько часов. Появлялись сообщения и о других неполадках в работе банковской системы. ПриватБанк уже принес извинения за неудобства. В конечном итоге, повышение стандартов защиты переводов в интересах самих украинцев. Будем надеяться, что миллионы простых пользователей услуг банка не потеряли слишком крупные суммы денег. Если же это произошло, лучше обратитесь в службу технической поддержки.

Напомним, что по статистике, услугами ПриватБанка пользуется около шестидесяти процентов жителей нашей страны. Так что любые сбои крайне негативно сказываются на украинцах. В данный момент возможны неполадки и иного характера. Как мы уже неоднократно писали, ПриватБанк проводит масштабную кампанию по замене старых банкоматов на новые, в которых предусмотрена, в частности, функция возврата средств. Поэтому иногда может возникать ситуация, что старый банкомат изъяли, а новый на том же месте установить не успели. Кампания продлится как минимум до конца текущего года, ведь банку необходимо заменить десятки тысяч терминалов по всей стране, включая довольно труднодоступные регионы. Тем не менее, возможность более комфортного использования банковских карточек этого стоит.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Приват24 перестав працювати на мільйонах смартфонів

В минуле

Lifecell запустив послугу, яка потрібна абсолютно всім

В майбутнє

Також буде цікаво