Новини

Приватбанк начал массово блокировать банковские карты

Обговорення

В нашей стране нарастает эпидемия. Мы сейчас, если что, не про коронавирус, о котором и так в последнее время твердят все из каждого утюга. Нет, это другая эпидемия, называемая также «актуализацией данных». И главный распространитель данного поветрия — никто иной, как «ПриватБанк», крупнейший в нашей стране. Для чего ему блокировать даже не просто карты, а счета миллионов украинцев? Это коммерческое самоубийство? Или же все не так страшно, как кажется? Что ж, давайте разбираться вместе, какая муха укусила правление ПриватБанка и всех, кто отвечает за разработку политики финансовой организации.


Актуализация данных: что происходит и чего ожидать?

Еще когда ПриватБанк был национализирован, многие люди высказывали свои опасения. Тем не менее, ничего ужасного не произошло, и пользователи порядком успокоились, пока не получили «праздничный подарок» в начале текущего года. Физические лица-предприниматели получили «под елочку» сообщение: если они не позволят приложению Приват24 использовать свой телефон для геокэшинга, все их счета будут заблокированы.

[adsforwp id=”10622″]

Позволим себе немного объясниться. ФЛП-шникам не привыкать к ежегодной процедуре актуализации данных. Обычно требуется паспорт и идентификационный номер, а также ряд других документов по требованию. Но превращать Приват24 в шпионское приложение, которое будет в режиме реального времени отправлять непонятно кому информацию о вашем местонахождении — это уже черезчур. Обо всем этом мы писали в наших статьях за январь 2020 года, при желании вы можете их отыскать и прочесть более детальный обзор, а также мнения экспертов.

Как оказалось, лиха беда — начало. Недавно начали появляться сообщения и от простых пользователей ПриватБанка, даже не предпринимателей. Им приходят сообщения с требованием предоставить банку идентификационный код и паспортные данные. Для чего «актуализировать» ИНН, который вы в любом случае предоставляли, когда открывали счет? Ведь код присваивается на всю жизнь и не меняется — если вы его теряете, вам просто выдают новую бумажку, но идентификационный код на ней тот же самый.

Так или иначе, в противном случае ПриватБанк угрожает в пятидневный срок заблокировать ваш депозит. Сколько таких людей в нашей стране, и скольким уже пришли подобные странные сообщения — пока не ясно. Приходили ли они вам? Обязательно поделитесь в комментариях. Мы будем следить за развитием событий и сообщим вам, когда что-то прояснится.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone пополняет счет клиентов на 100 гривен из-за коронавируса

В минуле

Названо найбезпечніша смартфони для користувача

В майбутнє

Також буде цікаво