Новини

Киевстар ввел ограничения в своей работе

Обговорення

Спам раздражает. Это такая же непреложная истина, как то, что вода мокрая, а огонь горячий. За долгие годы он эволюционировал, сначала перебравшись в цифровой мир, а потом, когда спамеры научились мимикрировать свои рассылки под полезную информацию. Несмотря на то, что все маркетологи признают спам крайне неэффективным методом рекламы, вызывающим только раздражение, им все равно активно пользуются. Начиная с сегодняшнего дня Киевстар вводит особые правила, признанные сократить поток спама, а также других видов мошеннического трафика, например, фишинговых писем. Какие же это правила, и как именно они помогут обычным людям?


Ограничения для оператора и абонентов

Первое и самое заметное изменение в политике — с 3 марта Киевстар прекращает рассылку корпоративных СМС-сообщений. Это прямым текстом написано на официальном сайте крупнейшего украинского оператора. Теперь обо всех важнейших изменениях вас будут оповещать звонками, либо же сообщениями в системе «Мой Киевстар».

[adsforwp id=”10622″]

Также, как сообщила пресс-служба оператора, запускается система SMS AntiSPAM. Она позволяет отслеживать поступление любого нежелательного трафика в режиме реального времени. Его можно заблокировать, устанавливая настройки фильтров по вашему усмотрению. В случае, если вы по ошибке перестанете получать важную для вас информацию, которую система может принять за спам (например, ежедневные дайджесты новостей от определенных сайтов), их всегда можно добавить обратно в белый список.

Компания Киевстар считает своим долгом предупредить абонентов о том, что в последнее время резко выросло количество телефонных мошенников. Причем если раньше это были преступники-одиночки, часто находящиеся в местах лишения свободы, то сегодня подобными криминальными делишками промышляет молодежь, не желающая честно работать. Соответственно, мошеннические схемы стали изощреннее, а преступники более убедительно мимикрируют под людей, внушающих доверие, например, сотрудников банков. Будьте осторожны и всегда перепроверяйте информацию.

Оператор также советует ни в коем случае не хранить непосредственно в смартфоне никакой важной информации, например, пароли и пин-коды кредитных карт. Время от времени их необходимо заменять, причем использовать как можно более сложные шифры, а не банальные «даты рождения».

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone ждут большие перемены: компанию проверят британцы

В минуле

Новый сотовый оператор раздает свои sim-карты бесплатно

В майбутнє

Також буде цікаво