Новини

Microsoft запретила пользователям выключать устройства на Windows

«Вы изменили положение курсора мыши. Чтобы мы были уверены, что это делаете именно вы, введите уникальный секретный пароль, который мы прислали на ваш e-mail, после чего перезагрузите компьютер». Эта шутка, ходившая по Интернету еще в нулевые, обыгрывает идиотские стандарты безопасности Microsoft и их стремление защитить пользователя от всего на свете любой ценой — даже если сам пользователь об этом не просил и ему это причиняет сплошные неудобства. Что ж, судя по сообщениям некоторых пользователей ноутбуков, шутка стала реальностью. Передвигать курсор мышки пока что разрешают, а вот выключать компьютер — уже нет.


Права на выключение компьютера

Как сообщил несколько дней назад пользователь Reddit под ником u/Ajay14589, его старый ноутбук, работающий на операционной системе Windows 7, отказывается выключаться. При попытке выключить устройство появляется сообщение «У вас нет разрешения выключать этот компьютер».

«Эта ошибка со вчерашнего дня не дает мне выключить или перезагрузить ноутбук. Я просканировал его антивирусом, но ничего не нашел», – пишет u/Ajay14589 в треде, ставшем достаточно популярным. Другие пользователи сообщают: у них время от времени возникали аналогичные проблемы. Все они начались вскоре после того, как была прекращена поддержка седьмой «винды» – с 14 января 2020 года. Именно тогда вышли последние пакеты обновлений, а вместе с ними — очередные пакеты проблем для рядовых юзеров устаревшей системы.

Windows

Советы пользователей Реддита были различными. Некоторые шутили, советуя с торжествующим возгласом выключить компьютер из сети. Другие предлагали более адекватные методы решения проблемы. Так, топик-стартеру, помог в конечном счете следующий алгоритм:

  1. Запустить services.MSC
  2. Остановить три службы Adobe.
  3.  После этого можно сохранить настройки и выйти.

Возможно, поможет данный алгоритм и вам, если вы тоже столкнулись с аналогичной проблемой. Причина данного глюка не совсем понятна: возможно, последние обновления Windows 7 вступают в какой-то конфликт с последними версиями приложений от Adobe (того же Фотошопа). Ясно одно: седьмая винда совершенно точно устарела, несмотря на все свои достоинства, и ей пора остаться в истории так же, как осталась там система-эпоха Windows XP.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button