VodafoneНовини

Vodafone хочет уничтожить Киевстар с помощью $1 млрд

Обговорення
Vodafone

Как сообщает портал «Лига.tech», компания Vodafone Украина решила привлечь свыше миллиарда долларов инвестиций от западных партнеров. Напомним, что сам по себе оператор приносит около 1,8 млрд долларов прибыли, а куплен он был чуть более, чем за 750 миллионов долларов. То есть речь идет не о простом покрытии стоимости покупки, а о каких-то крупных финансовых вливаниях. Для чего же они нужны?


Версия экспертов: торговые войны

По мнению бывшего главы компании «Киевстар» Петра Чернышова, Vodafone нужны такие обширные финансовые вливания для того, чтобы стать оператором номер один в Украине. На данный момент крупнейшим поставщиком мобильных услуг является именно Киевстар, Водафон всю свою историю дышит конкуренту в затылок, но перегнать его не в силах.

Также существует точка зрения, что Водафон может попіытаться приобрести какой-либо из фиксированных операторов, например, «Волю». Однако стоимость данного провайдера оценивается в двести миллионов евро, никак не в миллиард. Так что большинство экспертов все-таки склоняются к версии с «торговой войной».

Vodafone

В целом, можно предположить некую комбинированную версию. Так, компания может потратить двести миллионов на развитие сетей четвертого поколения, ещё столько же — на приобретение нового стационарного оператора, а оставшиеся шестьсот миллионов — на попытки обойти Киевстар. Интересен и тот факт, что компания Backcell, приобретшая Водафон, и ее руководство не слишком склонны к развитию своих услуг, предпочитая поддерживать на достойном уровне то, что уже есть. То есть данный опыт для них обещает стать уникальным, и обернуться как триумфом, так и поражением.

Развитие услуг

В первую очередь, как считают эксперты, деньги будут потрачены на развитие сети 4G. Считается, что покрытие всей Украины высокоскоростными сетями четвертого поколения обойдется каждому из операторов примерно в двести миллионов долларов (пять миллиардов гривен). Достаточно много денег уйдет также и на подготовку к введению 5G-интернета, о чем мы уже неоднократно писали. Если действительно планируется ввести сети пятого поколения как можно раньше, а в идеале — уже в следующем году, как минимум в крупнейших городах Украины, то финансовые затраты будут очень и очень значительными.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Samsung Galaxy S20 – з’явилися ціни всіх версій смартфону

В минуле

ПриватБанк запустив революційну послугу для смартфонів

В майбутнє

Також буде цікаво