VodafoneНовини

Vodafone хочет уничтожить Киевстар с помощью $1 млрд

Как сообщает портал «Лига.tech», компания Vodafone Украина решила привлечь свыше миллиарда долларов инвестиций от западных партнеров. Напомним, что сам по себе оператор приносит около 1,8 млрд долларов прибыли, а куплен он был чуть более, чем за 750 миллионов долларов. То есть речь идет не о простом покрытии стоимости покупки, а о каких-то крупных финансовых вливаниях. Для чего же они нужны?


Версия экспертов: торговые войны

По мнению бывшего главы компании «Киевстар» Петра Чернышова, Vodafone нужны такие обширные финансовые вливания для того, чтобы стать оператором номер один в Украине. На данный момент крупнейшим поставщиком мобильных услуг является именно Киевстар, Водафон всю свою историю дышит конкуренту в затылок, но перегнать его не в силах.

Также существует точка зрения, что Водафон может попіытаться приобрести какой-либо из фиксированных операторов, например, «Волю». Однако стоимость данного провайдера оценивается в двести миллионов евро, никак не в миллиард. Так что большинство экспертов все-таки склоняются к версии с «торговой войной».

Vodafone

В целом, можно предположить некую комбинированную версию. Так, компания может потратить двести миллионов на развитие сетей четвертого поколения, ещё столько же — на приобретение нового стационарного оператора, а оставшиеся шестьсот миллионов — на попытки обойти Киевстар. Интересен и тот факт, что компания Backcell, приобретшая Водафон, и ее руководство не слишком склонны к развитию своих услуг, предпочитая поддерживать на достойном уровне то, что уже есть. То есть данный опыт для них обещает стать уникальным, и обернуться как триумфом, так и поражением.

[adsforwp id=”10622″]

Развитие услуг

В первую очередь, как считают эксперты, деньги будут потрачены на развитие сети 4G. Считается, что покрытие всей Украины высокоскоростными сетями четвертого поколения обойдется каждому из операторов примерно в двести миллионов долларов (пять миллиардов гривен). Достаточно много денег уйдет также и на подготовку к введению 5G-интернета, о чем мы уже неоднократно писали. Если действительно планируется ввести сети пятого поколения как можно раньше, а в идеале — уже в следующем году, как минимум в крупнейших городах Украины, то финансовые затраты будут очень и очень значительными.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

One Comment

  1. Вся Европа, США отказываются от технолоргии 5G. Она вредна не только для человека, но и для окружающей среды! Нам такие технологии не нужны!!!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button