Новини

Эксперт назвал процент, выше которого не следует заряжать телефон или планшет

Многие из украинцев привыкли заряжать свои смартфоны на 100%, считая, что удобно включить зарядное устройство и забыть о нем на несколько часов, или просто оставить на ночь. Однако такая практика может быть не лучшей для долговечности аккумулятора вашего телефона. Ян Кошанюк, владелец ремонтной мастерской Tele-сейф, рассказал в разговоре с GSMinfo, почему лучше не заряжать смартфон на полную мощность.

Почему не стоит заряжать смартфон больше чем на 80%

Заряжать телефон до 100% может показаться хорошей идеей для обеспечения максимального времени использования, но на самом деле, удерживая уровень заряда ниже 80%, можно значительно замедлить процесс ухудшения состояния аккумулятора. Когда вы постоянно заряжаете аккумулятор только до 80%, он меньше изнашивается, что позволяет ему дольше сохранять свою зарядную емкость. Такая практика также помогает аккумулятору быстро пополнять свой заряд после подключения к зарядному устройству, обеспечивая лучшую долговременную работу.

Недостатки зарядки смартфона до 100%

Одной из главных проблем, связанных с зарядкой смартфона до 100%, является дополнительное тепло, выделяемое во время этого процесса. Тепло негативно влияет на состояние аккумулятора, заставляя его быстрее разряжаться. Хотя процесс зарядки прекращается, когда батарея достигает 100%, он немедленно возобновляется, как только уровень заряда хотя бы немного снижается. Этот постоянный цикл запуска и остановки может ускорить износ аккумулятора.

Я рекомендую отключать зарядное устройство от сети до того, как батарея достигнет полной емкости. Идеальный момент для отключения – около 80%, когда батарея достаточно заряжена, но не подвергается потенциальному вреду от постоянного пополнения заряда.

подытожил Кошанюк

Специалист отметил, что практика зарядки смартфона только на 80% может продлить срок службы аккумулятора, сохраняя его способность держать заряд в течение длительного периода.

Эта привычка уменьшает износ аккумулятора и сводит к минимуму проблемы с нагревом, связанные с достижением полного заряда.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button