Softnews

Назван самый популярный мессенджер среди украинцев

Если в начале десятилетия практически все форумы и блоги были вытеснены социальными сетями, то во второй половине десятых годов начался массовый отток пользователей в мессенджеры. Среди украинцев он только усилился после блокировки «Вконтакте» и «Одноклассников». Далеко не всем пришелся по нраву Фейсбук с его неудобным интерфейсом и вездесущей цензурой, банящей кого попало за все, где его администрация увидела «язык ненависти». Так что сейчас в нашей стране достаточно сложно найти человека старше десяти и младше шестидесяти лет, который не пользуется мессенджерами. Но какой же из них украинцы предпочитают больше всего?


Мессенджер номер один в нашей стране

Как сообщают независимые эксперты из организации Kantar, по состоянию на конец 2019 самым популярным в Украине был мессенджер Viber японской компании Rakuten. Он был установлен на 96% смартфонов жителей нашей страны. В основном приложением пользуется молодежь. 33% пользователей приложения — люди в возрастной категории 25-34 года, еще 16% – 18-24 года. В основном его используют в Киеве, Харькове и Львове. До 14% всех пользователей мессенджера составляют именно жители столицы. 5% всех людей, у которых на смартфонах установлен Вайбер, проживают во Львове, и еще четыре процента — в Харькове.

Что касается гендерного распределения, то среди пользователей Вайбера больше женщин — 55%. Полагаем, это связано не столько с какой-то особой дружественностью мессенджера к представительницам прекрасного пола, сколько с тем, что среди пользователей Вайбера много людей в возрасте тридцати лет и старше. В этой возрастной категории женщин становится больше, чем мужчин.

[adsforwp id=”10622″]

Звонят по Вайберу чаще всего киевляне — на столицу приходится порядка 14% от всех совершенных в стране исходящих звонков. 4,5% совершается во Львове, чуть меньше — в Харькове (4%). По два процента звонков приходится на Запорожье и Днепр. Интересно, что в Одессе, а также в крупных городах Западной и Центральной Украины (кроме Львова) пользователей Вайбера сравнительно немного. На втором месте по популярности после Viber в нашей стране идет Telegram, на третьем — WhatsApp. Среди мессенджеров, предназначенных в основном для персональных, компьютеров украинцы до сих пор пользуются в первую очередь Скайпом.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button