Без категорії

Это табу: ученые назвали перечень продуктов, что губительно влияют на детскую психику

Очень многие родители считают, что детскую психику можно уберечь, если подольше не давать ребенку гаджеты, не включать мультики. Ну и чем старше ребенок, тем более тщательно контролировать контент, который он потребляет и в каком количестве. Это действительно важно, однако есть и множество других факторов, губительно влияющих на ребенка. И главный из них – вредная еда. Оказывается, что чипсы, бургеры или кола не только губительно влияют на желудок и физическое здоровье, но и нарушают ментальное. С чем это связано?

Британские ученые провели ряд исследований

Эту тему тщательно изучали учёные из Британии. Говорят, фастфуд, шоколад, газированные напитки вызывают у детей зависимость, а еще провоцируют депрессию и нервные расстройства.
Компоненты, входящие в состав этих продуктов, провоцируют проблемы с кишечником, нарушают его микрофлору, провоцируют разнообразные воспалительные процессы в организме. Все это приводит в целом к снижению иммунитета, потере энергии и апатичному настроению.

діти

Также, фастфуд уменьшает уровень серотонина, то есть “гормона счастья” в крови. Дети больше склонны к развитию депрессии на фоне злоупотребления вредной пищей, ведь их сопротивляющиеся силы организма слабее, а еще психика не так устойчива, как у взрослых.

Что еще вредно для организма?

Здоровое питание – это сложная тема. Некоторые считают, что если есть ежедневно побольше овощей и фруктов, то это и есть тот самый правильный образ жизни. Однако не все фрукты можно есть ежедневно и в больших количествах. Например, осторожно следует относиться к бананам, винограду и арбузам. Первые два имеют в составе большое количество сахарозы, то есть природных сахаров. Они опасны для людей с лишним весом и диабетиков. Чрезмерное употребление арбуза не рекомендовано взрослым и детям, имеющим проблемы с почками.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button