Новини

Xiaomi Mi Band 4 не стоит покупать именно из-за этого недостатка

Обговорення
Xiaomi Mi Band 4

Известно, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 считается одним из лучших в своей категории. У него отличный экран и высокоемкая батарея, которой может хватить на целых три недели автономной работы при экономном расходовании заряда. Его Bluetooth-модуль позволяет подключаться к смартфонам на расстояни до пяти метров. Тем не менее, с данным устройством есть одна проблема, из-за которой лучше подождать следующую модель, если вы, конечно, не живете в Поднебесной.


Некоторые серьезные недостатки

Xiaomi Mi Band 4 хорош всем, кроме одной вещи. Дело в том, что он позиционируется как универсальный девайс, с помощью которого можно даже совершать покупки. Это делается благодаря тому, что в него встроен чип NFC. Данное устройство позволяет оплачивать мелкие услуги, например, проезд в такси или общественном транспорте, а также покупки в магазинах. Беда в том, что поддерживает данный чип только систему Mi Pay. Это китайская платежная система, которая по определению недоступна нигде за пределами Поднебесной. Никаких других платежных систем интегрировано не было. То есть вы, приобретая данный фитнес-трекер, переплачиваете за услугу, которую получить не можете по определению. Согласитесь, не самая лучшая покупка. Именно из-за этого многие люди в Европе, Америке, странах Юго-Восточной Азии и бывшего СССР отказываются от приобретения Xiaomi Mi Band 4.

Тем, кто очень хочет приобрести себе данный браслет по какой-либо причине, мы советуем подождать выхода следующей модели — Xiaomi Mi Band 5, о которой наш сайт уже писал. В данную модель будет интегрирован чип, совместимый не только с Mi Pay, но и с Google Pay, более распространенной в нашем регионе. Также девайс ожидает еще несколько улучшений, которые сделают его действительно лучшим в своем классе. При этом все несомненные достоинства, которыми обладает на данный момент четвертая модель, никуда не денутся. Он по-прежнему останется водонепроницаемым, энергоемким и ударопрочным. Когда этот фитнес-трекер выйдет, мы рекомендуем вам его приобрести. В том же случае, если вам нужен просто браслет для фитнеса, лучше пока что обратить внимание на другие модели.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Lifecell запустил сразу два мощных тарифа

В минуле

Смартфон компанії Vivo може стати проривом року

В майбутнє

Також буде цікаво