КиївстарНовини

Тарифы Киевстар растут: почему так происходит

Обговорення
Киевстар

Мы уже несколько раз писали о том, что компания «Киевстар» переводит абонентов на более дорогие тарифные планы, причем зачастую при повышении цены размер пакета услуг остается прежним или вовсе уменьшается. Нам, как и двадцати миллионам абонентов по всей стране, было интересно услышать, чем же все-таки оператор объяснит свою политику. Что ж, недавно пресс-служба Киевстара потрудилась дать пояснения. Каковы же они?


Оправдания для жадности

В соответствии с заявлениями пресс-службы Киевстара, они закрывают тарифы, потому что они были запущены два-три года назад и успели устареть. Компания якобы подготовила огромное количество новых предложений, которые будут более актуальны в условиях, когда пользователям нужно намного больше интернета и звонков, чем раньше. То есть предполагается, что вместе с ценой вырастут количество и качество.

Что ж, к сожалению, данное оправдание выглядит как канцелярская отмашка. Да, в некоторых случаях с ростом цен действительно повышается количество услуг, доступных по данному тарифному плану. Однако мы уже приводили в наших предыдущих статьях примеры, когда количество услуг либо вообще не меняется, либо вовсе уменьшается — а цены растут. Также не совсем понятно, почему «устарели» все тарифы стоимостью до ста гривен, а похожие, но чуть больше стоящие — уже нет. Словом, это объяснение нас удовлетворить не может, полагаем, большинство украинских пользователей — тоже. Мы предложим свое собственное.

Киевстар

Мы писали о том, как компания «Киевстар» полностью перешла в собственность россиян. В течение долгих лет они выживали из правления оператора компаньонов — сначала украинских олигархов, а потом и норвежцев из Telenor. На все эти тяжбы затрачено немало денег, которые необходимо отбить. Вначале была запущена осенняя линейка более дорогих тарифов. Когда она оказалась непопулярной, компания начала странную «акцию», в рамках которой пользователей под предлогом возможности не платить за связь два месяца переводили на более дорогие тарифные планы. Наконец, когда и эта попытка не удалась, россияне решили пойти ва-банк и начать масштабную ликвидацию более дешевых тарифов, которую мы сейчас и наблюдаем.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone представил семейный тарифный план

В минуле

Vodafone снизил цену на популярную услугу

В майбутнє

Також буде цікаво