Новини

Украинцам массово продают кофе с мальтодекстрином: каждая 3 упаковка контрафакт

В Украине 30% рынка кофе находится в тени. Вместо оригинального продукта украинцам все чаще продают контрафактные смеси с мальтодекстрином. 

Об этом сообщил председатель налогового комитета Верховной Рады Украины Даниил Гетманцев. Об этом он рассказал после встречи с производителями кофе. Ситуация на рынке кофе очень ужасная и одновременно типичная для нашей страны. 30% рынка находится в тени. При этом к кофе массово добавляют мальтодекстрин. 

По его словам, фальшивый гранулированный кофе завозят по таможенной стоимости дешевле зеленого зерна. Такие смеси продают под видом продукции известных брендов и без уплаты налога. 

Такой всевдокаву продают онлайн или на рынках. По словам Гетманцева контрафакт успешно продается под видом мировых и украинских брендов, а также под видом качественного кофе на рынках и через интернет. Но такой продукт кофе назвать нельзя. 

Гетманцев подчеркивает, что кофейный бизнес в Украине создает рабочие места, не требует снижения налогов и введения льгот. Вместо этого предприниматели хотят только одного, чтобы государство выполнило свой долг по обеспечению законной и прозрачной работы рынка. 

кава

В этом также заинтересованы и потребители кофе, и государство, которому сейчас нужны деньги на армию. 

Отметим, что мальтодекстрин – это углевод растительного происхождения. Его делают из кукурузного крахмала, картофеля, пшеницы или риса. Это вещество выглядит как порошок белого цвета. Мальтодекстрин может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, поскольку имеет высокий гликемический индекс. 

Как советуют эксперты, чтобы приобрести качественный кофе, покупать его нужно только в официальных магазинах и обязательно требовать фискальный чек на товар. 

Ранее в Закарпатской области был найден склад фальшивого кофе. Продукт продавали под видом популярного и достаточно дорогого итальянского кофе.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button