Новини

Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 – короли среди бюджетников

Обговорення
Redmi Note 9

Обычно к выражению «бюджетный смартфон» широкая аудитория относится, как к ругательству. Это пережиток тех времен, когда за копейки можно было приобрести только такие устройства, которые годятся только на то, чтобы сразу же их выкинуть. Тем не менее, в последние годы ситуация меняется. Со временем бюджетные смартфоны обзаводились стильным внешним видом, хорошим программным обеспечением и высококачественной прошивкой. И, кажется, в наступившем 2020 году телефоны Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 окончательно сотрут грань между бюджетными и прочими смартфонами. При крайне низкой цене они ничем не будут уступать более дорогим устройствам.


Достоинства новых смартфонов

Ожидается, что выпуск в продажу Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 состоится в феврале 2020 года. Уже известно, что работать они будут на основе операционной системы Android 10, прошивка — привычная пользователям Сяоми MIUI 11. Для подключения зарядных устройств и прочих аксессуаров можно будет воспользоваться разъемом USB Type-C. Будет и 3,5-миллиметровый разъем для того, чтобы подключить наушники.

Одной из новых фишек у новых бюджетных смартфонов от Сяоми станет сканер отпечатков пальцев, встроенный напрямую в IPS-экран. Это позволит «разгрузить» тыльную сторону устройств. Все, что на них останется — это камера, тройная у Xiaomi Redmi 9 и четырехкратная — у Redmi Note 9. О разрешении камер пока что ничего не известно, но есть информация, что они будут поддерживать не менее, чем трехкратный зум.

В качестве материала для корпуса использовалось закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5. Благодаря ему, смартфоны станут достаточно прочными, а также будут довольно-таки стильно выглядеть. Известно также, что оснащены данные телефоны будут восьмиядерными процессорами Qualcomm. Неизвестно, впрочем, какая именно будет установлена модель, и какой будет ее тактовая частота. Наконец, еще одна интересная деталь: смартфоны получать NFC-чип, который будет работать как с Mi Pay, так и с международной платежной системой Google Pay. Это означает, что с помощью данных смартфонов можно будет легко оплатить не только проезд в общественном транспорте, но и, к примеру, покупки в магазине. Последний штрих в нашей картине — цена. Пока что о ней информации нет, но мы знаем уже сейчас: стоить смартфоны будут не более двухсот пятидесяти долларов.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi Redmi 9 і Redmi Note 9 – королі серед бюджетників

В минуле

Клієнти Приватбанку першими в Україні отримають доступ до унікальних можливостей

В майбутнє

Також буде цікаво