Приват
Обговорення

Приват за годы, прошедшие с момента его основания, успел стать крупнейшим банком в нашей стране. Большинство граждан Украины, работающих как в государственной, так и в частной сфере, получают зарплаты именно через карточки этого банка. Так что новость, которой нас под Новый год решило порадовать правление банка, касается практически каждого украинца.


Обновление банкоматов и новые правила

Новость эта заключается в том, что Приват начинает масштабное обновление банкоматов по всей Украине. Этот процесс стартует уже в январе 2020 года, и продлится до конца 2021. Ведь заменить будет необходимо десятки тысяч устройств. Возможны временные перебои, когда старый банкомат уже сняли, а новый поставить не успели, или же решили перенести банкомат на новое место. Что же такого получат жители нашей страны, что оправдает эти неудобства?

Самой главной новинкой, которая сэкономит множество нервов, денег и времени гражданам, станет возможность вернуть забытые в банкомате деньги обратно на карту. Случаются самые разные сбои в работе устройств, из-за которых забрать валюту просто не получается. Иногда людей отвлекает внезапный телефонный звонок, заварушка в очереди, или что-то другое.

Приват

Раньше, чтобы вернуть деньги на счет, необходимо было написать заявление в банк и дождаться инкассации. Только после этого их вам возвращали. Сейчас же нужды в этом больше не существует. Если деньги никто не забрал в течение сорока секунд, банкомат «втянет» их обратно. Они будут зачислены на карту в автоматическом режиме, без каких-либо комиссий и заявлений. На данный момент эта функция тестируется. Аналитики Привата в своих предварительных заключениях пришли к выводу: она позволяет на целых тридцать процентов сократить количество случаев, когда в банкомате забывают деньги. После полноценного запуска эта цифра только возрастет.

Тем не менее, мы считаем своим долгом предупредить наших читателей: от мошенников это вас не спасет. Воры могут специально устраивать возле банкоматов бардак: кричать, ругаться, толкать человека, пытающегося снять деньги. Все для того, чтобы сбить его с толку и заставить забыть их в банкомате. Когда человек уходит, деньги забирают. Особенно часто этим промышляют цыгане. Разумеется, в таких случаях необходимо писать заявление в банк и обращаться в полицию. Здесь на лицо уже уголовно наказуемое преступление.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Киевстар резко поднимает тарифы для миллионов абонентов

В минуле

Стали відомі деталі очікуваного Huawei P40 Lite

В майбутнє

Також буде цікаво

  • Анатолий Маркович

    Все б/у из Европы Украина продлит жизнь банкоматам

Комментарии для сайта Cackle