КиївстарНовини

Киевстар резко поднимает тарифы для миллионов абонентов

Обговорення
Киевстар

Мы продолжаем публиковать наши материалы о том, как Киевстар «держит слово» и «не повышает тарифы». Кажется, новогоднее настроение компания решила испортить чуть ли не каждому второму абоненту. По всей видимости, у оператора, который и так самый дорогой в нашей стране, к марту вообще не останется тарифов меньше 100 гривен. После наших предыдущих публикаций мы оказались буквально завалены комментариями, в которых самые разные люди жалуются, что их переводят в принудительном порядке на более дорогие тарифы.


Навязывание непопулярных тарифов

Судя по всему, многие дешевые тарифы закрываются полностью. Из сообщений наших пользователей мы заметили, что:

  • Тариф «Киевстар онлайн 3G» закрывают.
  • «Z-тариф» тоже.
  • Вместо старых тарифов, которые предусматривают абонплату 75 гривен, предлагают 175 (это вообще верх наглости).
  • Вместо тарифов с абонплатой 155 гривен предлагают платить 225.
  • Улучшения при этом минимальны или их нет вообще.

[adsforwp id=”10622″]

Нам сложно судить, что именно стало причиной подобного массового подорожания. Однако два интересных факта мы можем отметить.

Киевстар

Во-первых, осенняя линейка тарифов очень плохо продается. Они практически неинтересны рядовому пользователю из-за дороговизны. Сначала Киевстар запустил очень некрасивую «акцию», которая позволяла два месяца не платить за мобильную связь. При этом главным ее условием было то, что вас переводили на один из тех самых «осенних» тарифов, которые никому не нужны и неинтересны. По всей видимости, и этот «финт ушами» не имел особого успеха, так что Киевстар решил пойти ва-банк и попросту навязать абонентам новые тарифные планы.

Второй интересный факт, о котором мы тоже уже писали — то, что Киевстар в декабре 2019 года окончательно перешел в полную и безраздельную собственность россиян из «Билайн» и «Альфа-Груп». Поскольку отношения между РФ и Украиной остаются натянутыми вот уже шестой год, по всей видимости, россияне боятся, что их в любой момент могут закрыть или национализировать. Вот и пытаются выжать максимум из украинских абонентов.

Официальная позиция компании Киевстар

За последний год наши клиенты начали на 70% больше пользоваться мобильным интернетом и на 10% больше звонить на другие сети. В некоторых тарифах, которые мы запустили 2-3 года назад, услуг меньше, чем абоненты используют фактически. Поэтому мы сформировали новые тарифные планы с большим наполнением. А с целью улучшения обслуживания периодически обновляем условия старых тарифов.

Сейчас почти для 1 млн абонентов, которые пользуются тарифом «Киевстар Звонки», мы увеличиваем объем услуг без изменения стоимости. Для 1,5 млн абонентов, которые используют значительно меньше услуг, чем у них сейчас, мы предложили тарифы с меньшей стоимостью. Например, для части абонентов с тарифом «Безлим Соцсети 2018» мы предложили тариф, который на 25 грн дешевле. Для тех абонентов, которые активно пользуются мобильным интернетом и другими услугами мы предлагаем самостоятельно выбрать одно из актуальных предложений с большим объемом мегабайт и минут.

Мы предлагаем много тарифов для различных групп абонентов, в том числе без мобильного интернета от 75 грн. Только если абоненты не сделают выбор самостоятельно, мы предложим тарифы, соответствующие их модели использования мобильных услуг.“- сообщили в пресс-службе компании.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone дарит абонентам год связи в подарок

В минуле

Приват поменял правила работы своих банкоматов

В майбутнє

Також буде цікаво