Новини

Lifecell первым в Украине запустил уникальную услугу для iPhone

Обговорення
iPhone

Сравнительно недавно по миру начала распространяться мода на электронные сим-карты. Это очень удобно и полезно, потому что повышает уровень безопасности устройства, а также избавляет от неудобств, связанных с физическими симками. В Украину электронные карты, или попросту eSIM, пришли сравнительно недавно — благодаря сначала ТриМоб, а потом и Lifecell. Что ж, теперь пришло время перейти от обещаний ввести электронные карты к настоящим действиям!


Почему нам это надо

Одним из главных недостатков Айфонов в сравнении с другими смартфонами было то, что они не поддерживали две SIM-карты. К счастью, теперь это уже в прошлом. Одна «симка» будет физической, другая — электронной. У электронных карточек есть целый ряд преимуществ перед обычными:

  • Телефон с электронной картой сложнее украсть. Если сейчас бывает достаточно просто вытащить и выкинуть карточку, то с eSIM придется сбрасывать настройки, что требует определенных навыков.
  • Электронная карточка может хранить в памяти до пяти номеров.
  • Электронная карточка не требует отдельного разъема, что повышает герметичность корпуса, а также позволяет создателям «железа» сделать более мощный аккумулятор или разъем под память.
  • Такая симка не ломается и не истирается.

В первую очередь, электронные карточки — фишка айфонов. Другие производители, такие как Сяоми, пока что только планируют ввести данную услугу в своих новых моделях смартфонов и других гаджетов.

iPhone

Когда можно купить, и какие девайсы поддерживают eSIM

Продажи айфонов со встроенной электронной сим-картой стартовали 29 декабря в таких сетях, как «Алло». Обратите внимание, что не все устройства от Apple поддерживают данную функцию. Если вам нужна электронная сим-карта, обратите внимание на следующие смартфоны:

  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone Xs
  • iPhone Xs Max
  • iPhone Xr

Также функцию электронной карточки поддерживают новые модели других «эппловских» гаджетов, такие как iPad и Apple Watch. Впрочем, пока что неизвестно, когда эти девайсы поступят в продажу в Украине.

Стоимость стартового пакета с электронной сим-картой составляет сто пятьдесят гривен. Вы должны приобрести ваучер, отсканировать с него QR-код, после чего выбрать нужный вам тарифный план. Пока что такую функцию поддерживает только Lifecell, а также Тримоб (если кто-то вообще пользуется услугами ТриМоб). Пока что нет информации, когда поддержку электронных карточек запустят другие операторы «большой тройки».

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Lifecell першим в Україні запустив унікальну послугу для iPhone

В минуле

Хіт продажів від Samsung скоро отримає наслідника

В майбутнє

Також буде цікаво