Новини

Vodafone может поменять тариф без вашего согласия

Тревожные новости приходят от абонентов компании Vodafone. На протяжении уже достаточно долгого времени люди часто жаловались на плохое качество услуг оператора. Сейчас же выяснилось, что компания может по своей собственной воле перевести пользователя на менее выгодный тариф. Что же это — издевательство со стороны оператора, следствие тяжелой финансовой ситуации или же результат продажи Водафона азербайджанской компании Backcell? Давайте разберемся вместе.


Проблемы абонентов оператора: почему он насильно меняет тарифы?

За Vodafone и раньше водились грешки: их тарифные планы были дешевыми, но содержали огромное количество, так сказать, «подводных камней». Например, «безлимитный интернет» на самом деле был ограничен 10-15 гигабайтами в месяц, а по исчерпанию этого пакета скорость падала до 128 килобит, как в тяжёлые времена нулевых и диал-апа. Или можно вспомнить, как тарифные планы внезапно становились более дорогими.

Но недавно наглость оператора перешла все возможные границы. Сразу несколько пользователей написали, что компания без их ведома перевела их на более дорогие тарифные планы. Узнали они об этом постфактум: пришла СМС о смене тарифного плана.

На жалобы отреагировал представитель компании Vodafone. Он сообщил, что некоторые старые тарифы закрываются, и клиентов переводят на новые, о чем и оповещает соответствующая СМС-ка. Людям предложили написать оператору на сайте, чтобы он помог разобраться с неприятной ситуацией. Следует также заметить, что компания сообщала: в связи с продажей ее активов азербайджанцам ничего не изменится. Старые тарифные планы останутся в силе. Нам врали?

Vodafone

Другие жалобы на оператора

Недавно украинцы, недовольные качеством услуг бывшего МТС, запустили флешмоб #водафонпрощай. Люди жалуются на самые разные вещи, но чаще всего называют следующие причины, почему они отказываются от услуг оператора:

  • Самая низкая скорость мобильного интернета из всех существующих поставщиков услуг.
  • Плохое качество связи.
  • Невыгодные тарифы.

Есть также жалобы на странную финансовую политику компании. Так, одна из клиенток пополнила счет на два месяца, а оператор вместо этого дважды подключил услугу за один месяц. Оператор обещал вернуть деньги в течение трех дней. Вернул или нет — не совсем ясно, однако даже если вернул, ситуация все равно крайне неприятная.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

10 Comments

  1. Автор статьи, похоже на то, что не ориентируется в актуальных тарифах данного оператора и принципах предоставления услуг. Так, например, пишет, что в безлимитном тарифе после исчерпания нескольких ГБ есть шейпинг до 128кбит/сек. Уважаемый автор статьи, – это неправда. Действительно, у Водафон, как и у Киевстар есть шейпинг в безлим тарифе, но до 0,8мбит/сек, что является скоростью 3G и достаточно для того, чтобы продолжить комфортно просматривать фильм на экране гаджета.
    Вы путаете шейпинг 128кбит с Лайфселлом – там, например в тарифе “4 безлимита”, якобы есть безлимитный Ютьюб и именно в этом тарифе есть жесткое ограничение: после исчерпания 10Гб за 4 недели скорость шейпится до 128кбит.
    И ещё: вносить изменения в тарифы могут все операторы согласно действующего законодательства, а не только один оператор, о котором вы пишете.
    Вникаем в суть, а потом пишем. Всего хорошего.

    1. Насколько я знаю, то без ведома абонентов операторы не переводят. Всегда есть информирование со стороны оператора перед изменениями, когда закрывают старые архивные тарифы. Другой вопрос, что сами абоненты часто игнорируют смс от оператора…

  2. На Киевстар хороший тариф,,Дайте ещё” за 65 грн,вот там есть безлим интернет,но после использования 20 Гб скорость опускают до 512 кб.это самый выгодный тариф из всех операторов

  3. Автор что ты куришь? Посоветуй барыгу.
    Вот у меня водафон унлим. Безлимитный интернет, но то что вы пишете 20гб в месяц и режут скорость вранье.
    Есть ограничение на сутки, точно не помню но что-то около 5гб трафика потом скорость падает, и не до таких пикселей как вы пишете, былабы такая скорость то пабг и мобайл легенд Былибы не играбельны

  4. Да грешки есть. У меня год без абонентплат. Не дождавшись окончания уведомили СМСкой,что переключают в одностороннем порядке на более дорогой тариф.
    А недавно ,предложили перейти на крутой тариф в 30 грн /мес,но у меня старый до июня, за который я уже по 65 грн заплатил. При переходе старый сгорает. И этот “крутой “мне выходит уже в 95 грн.
    Как барыги, честное слово.

    1. Моей знакомой тоже предложение от Водафон было на тариф 30грн/мес. перейти. Она согласилась. Уже месяца три пользуется этим льготным тарифом. Реально круто.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button