Viber
Обговорення

Мессенджер Viber занимает стабильное первое место по популярности в Украине среди аналогичных приложений. По статистике, программа установлена на 96% смартфонов в нашей стране. Ежедневно в сети совершается свыше четырех миллионов звонков и отправляется втрое больше сообщений. Рекламными рассылками пользуется больше полусотни крупнейших украинских компаний, включая Приватбанк. У конкурирующих мессенджеров — Telegram и WhatsApp – статистика далеко не такая впечатляющая. Неудивительно, что огромная популярность мессенджера побудила его разработчиков, компанию Rakuten, вводить новые функции, чтобы удержать клиентов. И многие из них — совершенно уникальные для мессенджеров!


Новинки от компании

Как сообщил Сергей Самородов, глава департамента Viber по продажам, в своем интервью, сейчас компания пытается сделать мессенджер некоей универсальной площадкой. Нечто подобное уже провернула в Китае такая компания, как WeChat. Люди в ее приложении не только переписываются и читают новости, но и работают, совершают покупки, заказывают услуги. Мессенджеры более удобны и быстры, чем социальные сети, и способны выполнять все эти функции намного эффективнее.

Компания Viber уже разрабатывает специальных чат-ботов, которые позволят вам совершать покупки через приложение. От вас потребуется только добавить соответствующего бота в контакты и задать ему поисковые параметры. Нечто подобное уже тестируется в России, США, европейских странах. Там клиенты уже могут искать и обсуждать самые разные товары, к примеру, электронику или ювелирку. Следующим шагом ожидается сделать возможность заказывать через Viber такси, покупать билеты на поезда или самолеты.

Ожидается, что украинские клиенты получат все эти возможности уже в 2020 году. Больше не нужно устанавливать кучу самых различных приложений, которые забивают память телефона и сильно сажают аккумулятор. Вы сможете получить доступ к любым услугам и товарам через самый обычный мессенджер, из любой точки, где есть интернет. Подобная особенность окончательно закрепит лидирующее положение Viber среди мессенджеров. Польза для простых людей, помимо удобства, будет также в том, что рекламироваться через бесплатный мессенджер могут любые компании, включая молодые. Это усилит конкуренцию между ними, благодаря чему фирмы вынуждены будут делать своим потенциальным клиентам больше выгодных предложений.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi Mi 10T отримає MediaTek та рідинне охолодження

В минуле

У Viber з’явиться вкрай корисна для українців функція

В майбутнє

Також буде цікаво