Vodafone
Обговорення

Второй по размерам в Украине мобильный оператор Vodafone будет продан азербайджанцам. Разрешение на операцию дал Антимонопольный комитет. После совершения сделки компания перейдет в руки фирмы Bakcell, об этом сообщает председатель АМКУ Юрий Тереньтьев. Чиновник заявил, что ООО” BAKCELL” предендует на опосредованную покупку акций через нидерландскую фирму ” Preludium B.V. “Новый владелец получит больше половины голосов при решении вопросов работы мобильного оператора.


О компании Bakcell известно, что это главный оператор связи и провайдер мобильного интернета на территории Азербайджана. Компания начала работать в 1994 году и сначала была частично государственной, а частично принадлежала компании GTIB из Израиля. Сегодня нет данных, кто владеет большей частью Bakcell. Информация закрыта от общественности.

Vodafone

Азербайджанский оператор имеет 7,5 тыс. основных станций, которыми покрывает 93% территории своей страны (кроме тех, которые сейчас в оккупации). Услугами могут воспользоваться 99% населения. Клиентская база составляет 3 млн человек.

В Украине Vodafone, который прекращает существование, имеет 19,7 млн абонентов. За 2018 год фирма получила 1,8 млрд грн чистой прибыли и 12,8 млрд грн дохода.

Vodafone пока что входит в группу компаний МТС. Есть два промежуточные юрлица: из Люксембурга – Allegretto Holding S.a.r.l, из Нидерландов – Preludium B.V. Мажоритарный акционер – это бизнесмен из России Владимир Евтушенков. Деятельность МТСа в Украины оценивают в 1,2-1,3 млрд долларов США. Такие данные предоставил аналитик департамента Concorde Capital Александр Паращий.

Об сегодняшнем владельце оператора известно, что предприниматель входит в число самых богатых людей в России. Он председатель совета директоров АФК “Система”, а в его руках находится 64% акций этого предприятия. Сфера деятельности компании – развитие космических технологий в РФ и систем спутников. Ей также доверяют реализовать проекты, которые имеют государственное значение.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Redmi 8A отримав сильного конкурента, який ще й потужніше

В минуле

Vodafone буде продано іншому мобільному оператору

В майбутнє

Також буде цікаво

  • https://plus.google.com/103435294296973648695 Yuri Shishenko

    Прям прекращает. Может они оставят старый бренд.

Комментарии для сайта Cackle