Новини

Стало известно, как дельфины и киты пьют воду: соленую им нельзя

Абсолютно всем живым организмам необходима вода. Питьевая пресная вода нужна всем без исключения и даже живущим в морских глубинах. Речь о китах и ​​дельфинах, немного отличающихся от большинства обычных рыб тем, что они не имеют жабр. Они им не нужны, ведь дышат млекопитающие воздухом. Но это значит, что такое строение организма предполагает потребность в пресной воде.


А где ее взять в соленых морях и океанах. Но природа обо всем позаботилась. Дельфины и киты получают пресную воду совсем другими способами, а в чистом виде ее никогда не пьют.

Млекопитающие получают воду из еды

Так как дельфины и киты не имеют жабр, то они не могут отфильтровывать соль, содержащуюся в морской воде. Соответственно, пить воду в которой они живут им нельзя. Пресную воду они получают из еды. Дельфины питаются рыбой, кальмарами, планктонами, а они на 70% состоят из пресной воды. Этого млекопитающим вполне достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо и поддерживать водный баланс. И это еще не все. В отличие от людей и животных млекопитающие очень экономны в плане расхода той воды, которая попала в организм.

Обезвоживание у них наступает в десятки раз медленнее. Млекопитающие не умеют потеть, и другими способами тоже практически не выделяют жидкость. Все на что они тратят водный баланс, это на выведение токсинов из организма и поддержание стабильной температуры тела.

Человечеству следует задуматься над этим фактом

Отсюда следует, что загрязнение океана токсинами, а также глобальное потепление – это то, что очень негативно влияет на млекопитающих. Природа все продумала идеально, но, к сожалению, люди портят эти процессы, и сбои, которые в результате этого происходят, могут иметь плачевные последствия.

Читайте GSMinfo в Google NewsНаші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter




Новини по темі

Back to top button