Новини

«Ощадбанк» отказывается принимать доллары

На популярном портале «Минфин» появилось сообщение от украинца, который не смог внести деньги на свой долларовый счет. По непонятным причинам банк отказался принимать его доллары.


Отказ в обслуживании

По словам украинца, он приобрел тысячу долларов в обменнике «Альфа Инвест Групп». Купюр нового образца не было, но старые, если они достаточно качественные, должны приниматься любыми банками. Они были чистыми, не потертыми и не помятыми. Придя в отделение, украинец передал кассиру карточку и тысячу долларов, которые только что получил.

Кассир проверила купюры, после чего отложила две из них в отдельную стопку. Она сказала, что может принять только их. Мужчина позвал начальника отделения. Тот собрал целый «консилиум» из нескольких сотрудников, который в итоге принял к пополнению депозита еще одну купюру. Семь из десяти так и остались непринятыми.

По словам начальника отделения, эти купюры не нравятся кассирам, поскольку они потом должны будут продать их другим клиентам. Он также предложил свои личные, а не банковские, услуги по выкупу этих средств. Украинец, шокированный такой неприкрытой коррупцией, написал жалобу о безосновательном непринятии купюр надлежащего качества и попросил предоставить ему письменный ответ.

Как мы писали ранее, необходимо помнить, что банки обязаны принимать любые купюры, если они действительны в США. Тем не менее, известна проблема, которая возникает с купюрой в 100 долларов образца 1993 года. По неясной причине все подобные купюры распознаются как фальшивка.

НБУ разъясняет, что небольшие потертости и надписи длиной до 200 мм не являются основанием для признания купюры непригодной. Также не являются такими основаниями наличие надрывов длиной до 3 мм, проколов диаметром до 1 мм, жирные пятна и штампы, если они занимают меньше двадцати процентов поверхности площади.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button