КиївстарНовини

Киевстар ускорил интернет в некоторых городах Украины

Киевстар продолжает ускорять мобильный интернет по всей территории нашей страны, используя частоты в 900 мегагерц. В течение лета удалось улучшить качество покрытия в четырнадцати городах.


Новые города с улучшенным интернетом

Мобильный оператор установил около семисот базовых подстанций, которые работают в диапазоне LTE900, благодаря чему смог улучшить качество сигнала не только на улице, но и внутри зданий.

Все дело в том, что сигнал, идущий на низких частотах, гораздо лучше проникает сквозь стены. Поэтому, кстати, во многих странах золотым стандартом является именно низкочастотное покрытие сетями четвертого поколения. К этим странам относятся, в частности, Швеция, Нидерланды, Великобритания, Германия. По словам представителей мобильного оператора, они заимствовали опыт именно этих стран, и эксперимент оказался удачным.

Среди городов, где заработали улучшенные сети четвертого поколения в низком диапазоне — Киев, Львов, Одесса, Харьков, Хмельницкий, Луцк, Ровно, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, Мелитополь, Белая Церковь, Каменец-Подольский. Всего же с начала года удалось улучшить качество сигнала в двадцати двух городах, где проживает более двенадцати миллионов человек.

На данный момент мобильный оператор не планирует останавливаться на достигнутом. Ожидается установка подстанций и в других населенных пунктах нашей страны. В обозримом будущем, возможно, удастся провести низкочастотный интернет максимальной возможной скорости на всей территории Украины, или, по крайней мере, на большей части ее территории.

Как мы писали ранее, компания «Киевстар» запустила услугу, незаменимую для многих — о возможности выбрать номер себе по вкусу все мечтали давным-давно. Вы можете подобрать любой номер, который вам захочется, например, это может быть какая-нибудь важная для вас дата, или что-то, похожее на номер вашей симки от другого оператора. Сделать это все очень просто — достаточно оформить заявку онлайн или в любом магазине «Киевстар».

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button