Обнаружена украинская монета, за которую всем подряд выплачивают по 250 000 гривен

Зараз на головній

Существуют деньги, за которые коллекционеры готовы платить подчас колоссальные суммы, которые на порядки превышают номинал или вес в драгоценных металлах. Скажем, если вы где-то найдете один из первых серебряных долларов, то станете миллионером — каждая такая монетка ценится в десять миллионов долларов. Есть редкие, сувенирные деньги и в Украине, правда, не все о них знают. Они, конечно, гораздо дешевле, но вы можете выручить за них несколько сотен тысяч гривен!


Как выглядят самые дорогие украинские монеты

Как правило, дорогие украинские монеты — это либо самые первые, отчеканенные в начале девяностых, либо редкие образцы, изготовленные в нулевых. Что такое пятнадцать копеек в 1992 году? Сущая мелочь с учетом тогдашней гиперинфляции, но сегодня вам могут дать за них тысячу долларов. Отличить такую монету можно по своеобразному дефекту — на обеих ее сторонах пропечатаны и аверс, и реверс.

Если вы найдете копейки с «ягодками», то можете смело просить за них одиннадцать тысяч гривен — немного меньше, конечно, но все равно вполне приличную сумму. Самая большая прелесть таких монет — их было достаточно много, так что вы вполне можете обнаружить их где-нибудь в старой копилке.

Самая дорогая украинская монета – это бракованные десять копеек образца уже не столь далекого 2008 года. Именно ее стоимость составляет целых двести пятьдесят тысяч гривен — согласитесь, такая сумма точно не будет лишней!

Если вы найдете что-то похожее, смело идите сначала в банк, чтобы уточнить подлинность, а потом — на специальные сайты нумизматов. Вдруг вам улыбнется удача, и вы сможете немного разбогатеть? В условиях нынешнего экономического кризиса это будет более чем приятным сюрпризом!

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,968Фанитак
510Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей