У клиентов ПриватБанка незаметно списывают деньги

Зараз на головній

В первую очередь жертвами становятся те люди, которые не могут отслеживать свои средства, их списания и поступления. Именно таким образом с их счетов средства могут списываться не только недели, но даже месяцами. Чаще всего это люди в возрасте, которые пользуются очень старыми телефонами, с помощью которых можно только звонить.


Подобная ситуация произошла в Киеве. Это была пенсионерка, которая пользовалась услугами ПриватБанка. В ее случае почти ежедневно со счета списывалась маленькая сумма, но в результате, с февраля и до мая с ее счета исчезло более 6000 гривен.

После того, как женщина попросила выписку по карте, она увидела, что средства постоянно списывались на различные онлайн-развлечения, но интересно то, что на телефоне доступа к интернету нет, и к карты доступа тоже никто не имел, как сообщает пострадала. Наверное эта ситуация еще бы продолжалась не один и не два месяца, но пропажу женщина заметила когда оплачивала покупку медикаментов в аптеке, ведь средств ей не хватило для оплаты. Именно таким же методом исчезали средства и с карточки ее мужа, но в его случае было списано почти 7000 гривен. Очень странно то, что карты пострадавших было открыто в одном и том же отделении банка.

ПриватБанк

Специалисты добавляют, что если эти платежи проводились без подтверждения по СМС, средства удастся вернуть довольно легко, ведь подтверждение никто не выполнял, и в таком случае банк может обратиться к платежной системе с целью обжалования проведенных платежей и списании средств по карте.

Добавляется, что если платеж был подтвержден, то вернуть средства не удастся.

Но есть еще другой случай, когда банк отказывается от проведения расследований. Если такая ситуация произошла, то можно подать жалобу в НБУ, и уже они будут выполнять проверку по данному делу.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,968Фанитак
510Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей