Новини

Неприятно, но факт: «ПриватБанк» и «ОщадБанк» закрывает отделения по всей Украине

Крупные банки, включая «ПриватБанк» и «Ощадбанк», закрывают отделения по всей территории нашей страны. Как сообщается, это связано в первую очередь с тем, что данные банки переходят в онлайн. Тем не менее, украинцы жалуются на то, что подобные решения сделает банковские услуги недоступными для тех слоев населения, которые не пользуются интернетом, например, пенсионеров.


Массовое закрытие отделений

Всего с начала текущего года в нашей стране успело закрыться шестьдесят одно отделение банков. Если в январе насчитывалось 7134 отделения различных банков по всей территории Украины, то на данный момент существует всего 7073 физических структурных подразделения. Всего за текущий год было закрыто восемьсот одиннадцать отделений. В апреле прошлого года на территории нашей страны было 7884 отделения банков.

Больше всего отделений закрыли государственные банки. Ощадбанк закрыл сорок отделений, ПриватБанк — тридцать три, Укргазбанк — шесть. Ликвидация продолжается и сейчас, например, несколько дней назад было закрыто отделение в Копычинцах Тернопольской области.

По итогам января-апреля текущего года топ лидеров по количеству отделений в Украине среди банков выглядит таким образом:

  • Ошадбанк – 1797 отделений.
  • Приватбанк – 1684 отделения.
  • Райффайзен Банк Аваль – 396 отделений.
  • Укрсиббанк – 271 отделение.
  • Укргазбанк – 270 отделений.

При этом банки с частным капиталом, напротив, расширяются. Например, ПУМБ отрыл девять отделений на территории Украины — на данный момент у него двести тридцать три отделения, в то время как в начале года было двести двадцать четыре. Пять отделений открыл Первый инвестиционный банк, количество отделений возросло с двадцати шести до тридцати одного. Укрбудинвестбанк открыл три новых отделения, если в начале года у него было сорок восемь отделений, то сейчас — пятьдесят одно.

Читай наші новини в Google News, Telegram, Facebook та Twitter


Back to top button