Украинцев предупредили: банки придумали новый способ трясти должников

Зараз на головній

Украинцев, которые берут деньги в кредит, предупредили о том, что банки придумали ряд незаконных способов «трясти» должников. И это несмотря на то, что недавно принят закон о защите людей от недобросовестных коллекторов!


Как банки нарушают права украинцев

По словам Ростислава Кравца, старшего партнера АО “Кравец и партнеры”, одним из сравнительно новых методов мошенничества с кредитами являются исполнительные надписи на договорах, которые не были заверены нотариально, или же после решения суда, или после истечения срока исковой давности.

Чаще всего подобными нарушениями злоупотребляет Укрсоцбанк, особенно после присоединения к «Альфа банку». Так, в одном из недавно рассмотренных дел по поводу задолженности судом было усмотрено, что нотариус, который совершил исполнительную надпись, не получил оригинал нотариально удостоверенного договора, то есть, иными словами, банк приписал задолженность, которой юридически не было.

При этом банк не учел выводы суда, даже несмотря на то, что они были сделаны самим Верховным судом Украины, в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда от 10 октября 2018 по делу № 398/4514/15-с.

Как мы писали ранее, недавно принятый закон о защите заемщиков запрещает все «любимые» недобросовестными коллекторами методы воздействия на должников, в том числе угрозы, создание порнографических коллажей, различные формы неэтичного поведения, многочасовой автодозвон, а также взаимодействие с третьими лицами. Есть и другие запреты, которые касаются как изначальных кредиторов, так и коллекторских фирм, которым передают задолженности клиентов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,968Фанитак
510Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей