Без “1+1” и “Интера”: какие каналы исчезнут у миллионов украинцев уже с мая

Зараз на головній

Как сообщают представители популярного в нашей стране провайдера “Ланет”, у миллионов украинцев, являющихся его абонентами, уже с мая исчезнет огромное количество телевизионных каналов.


Какие причины исчезновения каналов?

Как сообщают эксперты, причиной данного непопулярного решения стало досрочное прекращение договора со стороны компании StarLightMedia. Финансовые потери из-за такого решения составят свыше пятнадцати миллионов гривен. Об этом сообщил сам провайдер в исковом заявлении, поданном в Хозяйственный суд Киева двенадцатого апреля.

В числе каналов, которые будут отключены, «Интер», «1+1», ICTV, “Новый канал”, СТБ, М1, М2, “ОЦЕ” и многие другие. Удельный вес зрителей этих каналов SLM, объединяющих четыре крупных медиагруппы, составляет около двадцати семи процентов. Именно такие потери прогнозирует провайдер до конца года.

В длительной перспективе, судя по всему, ущерб из-за разрыва договорных отношений с четырьмя крупными отечественными медиагруппами будет еще выше. Компания, тем не менее, будет искать альтернативные источники для повышения своих доходов. По словам руководства «Ланет», ежемесячные отчисления за одного абонента за право использования этих каналов составляло 34,32 гривны, а минимальный тариф составлял девяносто девять гривен в месяц.

Теперь после разрыва договора, начиная с первого мая «Ланет» запускает новую линейку, в которой не будет каналов четырех проблемных медиагрупп. Это 1+1 media, “Интера”, “Медиа Группы Украина” и StarLightMedia. Соответственно интернет-провайдер смог снизить тарифы на телевидение — самый доступный из них будет стоить всего семьдесят семь гривен за тридцать дней.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,970Фанитак
508Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей