Новини

Vodafone решил продавать смартфоны значительно дешевле других

Как сообщила Елена Мироненко, руководительница Vodafone Retail, оператор в этом году будет продавать смартфоны значительно дешевле, чем у в других розничных сетях. Это связано с тем, что на данный момент планируется ввести модель покупки телефонов вместе с бандлом необходимых услуг. Что это такое, и почему это выгодно украинцам? Давайте разбираться.


Новая система продаж смартфонов

По словам Елены Мироненко, на данный момент в нашей стране продаются только и исключительно «голые» смартфоны. Сейчас эту ситуацию собираются изменить. Теперь мобильный оператор будет продавать телефоны именно с бандлами — контрактом на некоторое время, скорее всего, год или два. Это европейская модель, которая позволяет людям приобретать достаточно неплохие смартфоны по сниженным ценам. Мироненко сообщает, что компания рассчитывает запустить данную систему уже в этом году.

Тем не менее, следует понимать, что отнюдь не каждый смартфон можно будет купить на таких условиях. Елена Мироненко уточняет, что в первую очередь система бандла будет действовать для смартфонов в ценовых сегментах «средний» и «средний минус». Она не будет востребована для премиальных сегментов, а для дешевых телефонов скидку делать нет смысла, их и так раскупают те, кому нужно в первую очередь звонить.

К примеру, исследования маркетингового отдела показывает, что среднее ARPU тех клиентов мобильного оператора, которые пользуются iPhone, не превышает таковой у клиентов, которые предпочитают стандартные смартфоны среднего ценового сегмента, в необходимые три-пять раз. Таким образом, не получается укомплектовать новые «айфоны» пакетом услуг, который его стоимость перекроет.

Также мобильный оператор запустил смарт-клинику «Здорро». Он разработал ее вместе с лидером телемедицинских консультаций в нашей стране — компанией Botkin.pro. Сейчас штат клиники насчитывает более 1100 специалистов всех возможных специальностей. Вы можете выбирать их по любым критериям, включая рейтинг. Среди них есть практикующие кандидаты и доктора медицинских наук. Это очень кстати, если вы хотите получить консультацию высококвалифицированного специалиста, живя при этом в небольшом городке.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button