OLX и Монобанк: украинку развели на $3000

Зараз на головній

Недавно поступило сообщение об очередном случае «развода» на крупную сумму. Украинка потеряла около трех тысяч долларов из-за происков мошенников, которые нашли ее на OLX и представились сотрудниками Monobank.


История мошенничества на OLX

Все началось с того, что украинка разместила на популярном сайте OLX объявление о продаже духов и потребовала предоплату. Вскоре ей написал человек, представившийся покупателем. Он прислал ссылку, якобы предназначенную для получения денег. Женщина перешла по ней, несмотря на то, что такие вещи вообще-то крайне не рекомендуются. При этом мошенники не списали деньги с ее карты. У них была другая идея.

Они позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности monobank. “Служба безопасности” сообщила, что на ее счету якобы происходит подозрительная активность. Женщина потеряла бдительность, забыв про то, что это очень популярная мошенническая схема.

Согласно словам «сотрудника службы безопасности», карточка была заблокирована в связи с подозрительной активностью, и ее было необходимо перевыпустить. Чтобы сохранить деньги — около трех тысяч долларов — их нужно было перевести на новую карточку. Таким образом, жертва отправила мошенникам девяносто четыре тысячи гривен с якобы «заблокированной» карты в телефонном режиме. После этого она начала ждать, когда новая карта с деньгами появится в ее мобильном приложении. Разумеется, этого не произошло. Жертву просто заставили отправить деньги на счет в другом банке, принадлежащий мошенникам.

На данный момент ведется следствие по факту этого финансового преступления. Правоохранители в данный момент пытаются выяснить, куда были отправлены похищенные деньги. Мошенников, конечно, накажут, но деньги украинке вряд ли вернут — скорее всего, их давно уже «отмыли» и потратили.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Тотальная блокировка: клиентам Монобанка угрожают неизвестные

Мошенничество, когда преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и угрожают блокировкой карточки, старо, как мир. Или, по крайней...

Більше схожих статей