В Украине процветает афера с разбитыми телефонами

Треба прочитати

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Недавно в Украине распространился новый вид мошенничества. Он заключается в том, что вас толкают, раздается звук удара и мат. После этого человек заявляет, что вы его толкнули, он разбил телефон и теперь должны ему деньги. Как от этого уберечься?


Защита от мошенников

В первую очередь, вам нужно забыть о чувстве вины. Это не прохожий, это мошенник, и вы уже десятый, кто «разбивает» ему телефон. То, чем он перед вами трясет — это просто рухлядь, реквизит. Потому для вас нет никакой необходимости перед ним оправдываться и как-то извиняться.Забудьте про свой страх. Бить вас никто не будет. Если бы хотели — просто ударили бы сзади по голове.

В случае, если вы сомневаетесь, внимательно посмотрите на телефон. Скорее всего вы заметите, что там дыра на весь экран, но при этом никаких осколков на полу нет. Потом внимательно изучите поведение пострадавшего. Тот, кому действительно разбили телефон, будет в шоке. А мошенник, скорее всего, будет «наезжать», мол, «Ну что, как решим проблему? Ты телефон разбил, что делать будем?»

Кстати, мошенник не будет напрямую просить у вас деньги. Потому что это уже вымогательство, а пока он просто кричит, ему могут предъявить только мат в общественном месте. Так что его задача — это чтобы вы сами предложили ему или деньги, или иное возмещение. И именно этого делать не стоит ни в коем случае.

Проще всего сразу позвонить в полицию. Только будьте готовы звонить на самом деле. Бояться полиции не надо — сотрудники правоохранительных органов давно знают про такой метод «разводки». Они будут на вашей стороне. Сразу жалуйтесь на подставу с вымогательством.

Если чувствуете себя достаточно уверенным, можете вообще сказать мошеннику в глаза, что вы знаете про такую разводку, что ему ничего не светит и он может идти искать «лохов» в другом месте.

Если вы увидите, как «разводят» кого-то другого, окажите поддержку. Встаньте рядом, говорите о том, что это разводка, прекращайте все заикания о деньгах и иных видах компенсации. Помните — жертве необходима ваша поддержка.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Останні новини

Коли смартфон може перетворитися на “цеглину” і що робити у такому випадку

Якщо нічого не робити зі смартфоном, то він буде коректно працювати і функціонувати - поки ви не вирішите його...

Більше схожих статей