Новини

Популярное приложение «сошло с ума» и начало заражать смартфоны украинцев вирусом

Google Play

Одна из самых популярных программ, в том числе и среди украинцев, сошла с ума после недавнего обновления. Пострадали, по предварительным оценкам, десятки тысяч человек, на их смартфонах появилась нежелательная реклама. Теперь репутация разработчиков погублена, а пользователи массово удаляют их программу со своих смартфонов. Поспешите удалить и вы, если она у вас установлена!


Какое приложение обезумело и как с ним справиться

Считыватель кодов Barcode Scanner из Google Play — программа, возникшая на рынке отнюдь не вчера, в отличие от большинства других сомнительных приложений. Вплоть до недавнего времени она была очень популярной, и никаких претензий к ней не возникало, что отлично видно, к примеру, из отзывов на данную программу в интернет-магазине:

Как сообщают специалисты по компьютерной безопасности из компании Malwarebytes, проблемы с Barcode Scanner возникли после обновления программы в декабре прошлого года. По неясным причинам системы безопасности Google не среагировали должным образом на зловредный код в программе. Неясно также, присутствовал код в обновлении изначально, или же его туда «вставили» злоумышленники. Но так или иначе, на смартфоны с установленным на них приложением Barcode Scanner начал приходить рекламный контент крайне сомнительного качества.

Согласно статистике Google Play, данная скомпрометированная программа установлена на более чем десять миллионов устройств. Эксперты настоятельно рекомендуют как можно скорее удалить данное приложение.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Популярний додаток «зійшов з розуму» і почав заражати смартфони українців вірусом

В минуле

Microsoft почала готувати комп’ютери до великого оновленню Windows

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle