Новини

Киевстар предупредил своих клиентов о новой угрозе

Киевстар предупредил абонентов про новую угрозу — очередную волну мошеннических атак. Схема стара как мир — вам приходит сообщение о том, что вы якобы получили деньги, детали о переводе можно узнать по телефону, указанному в СМС. Разумеется, с вас либо просто снимут кучу денег, либо поступят еще циничнее — выманят информацию о вашей карте, после чего украдут с нее все средства.


Подробности атаки: причем здесь оператор?

История, впрочем, приобрела несколько неожиданный поворот. Она началась с того, что сама сотрудница оператора чуть не «повелась» на данную мошенническую схему, и попыталась предупредить других пользователей об опасности у себя в Фейсбуке. Народ, впрочем, благородный порыв не оценил.

Пользователи в комментариях к записи Левченко указали, что номер, с которого рассылаются мошеннические СМС, предоставил мошенникам сам Киевстар. Сотрудница пыталась оправдывать своего работодателя, однако это вызвало еще больший негатив, как видно на предоставленных скриншотах.

Наконец сотрудникам «Киевстар» пришлось сдаться. Они сообщили о том, что номер, с которого рассылается спам, будет заблокирован в ближайшее время. Тем не менее, комментаторы уличили в обмане как самих сотрудников крупнейшего в нашей стране мобильного оператора, так и интернет-журналистов, которые также отписались в обсуждении. Было отмечено, что номер не только не заблокирован, но и до сих пор функционирует. С него по-прежнему рассылаются мошеннические сообщения, а люди, которые оказались обмануты, пишут гневные комментарии в Интернете, в чем можно убедиться, просто введя этот номер и текст сообщения в Гугл.

Как мы писали ранее, в связи с изменениями в законах изменяются и условия использования услуги «Смарт» для абонентов предоплаченной связи Киевстар. Так, максимальный платеж с мобильного счета будет составлять 1200 гривен. Всего максимальная сумма всех переводов с мобильного счета за календарный месяц не может превышать шесть тысяч гривен, с учетом комиссий, взимаемых оператором. Это означает, что за месяц вы сможете отправить не больше пяти переводов суммой 1200 гривен, не больше десяти переводов суммой шестьсот гривен и так далее.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар попередив своїх клієнтів про нову загрозу

В минуле

Названо кращі бюджетні смартфони на початок 2021 року

В майбутнє

Також буде цікаво