Новини

Киевстар и Vodafone запустили бесплатный обмен старых моделей телефонов на новые

Крупнейшие мобильные операторы нашей страны запустили бесплатный обмен старых телефонов на новые. Согласитесь, это намного выгоднее, чем просто складывать их дома или продавать на OLX!


Как выглядит обмен?

Общий принцип обмена — или трейд-ин — одинаковый у всех операторов. Вы приносите свой старый смартфон в официальный магазин, его оценивают. Затем стоимость старого телефона вычитается из суммы нового. То есть, если, к примеру, ваш старый смартфон оценили в три тысячи, а новый стоит пять, то доплатить вам придется всего две тысячи гривен.

Как сообщает «Киевстар», обычно размер доплаты по трейд-ину составляет около двух-трех тысяч гривен. По статистике, меняют чаще всего Samsung Galaxy и Huawei Y3/Y5 на новые «Самсунги» серии А. Что касается относительной цены, то, к примеру, Xiaomi Mi A1 оценивается примерно в восемьсот гривен, при том, что цена нового смартфона составляет от 3 до 3,8 тысяч.

Что касается Vodafone, то магазины ритейлинговой сети этого оператора позволяют обменять смартфоны не только на другие смартфоны, но и на другую бытовую технику. Теперь по относительным ценам: Xiaomi Mi 10 lite можно сдать за 4700 гривен (цена за новый составляет 8-12 тысяч).

Требования к смартфонам, подлежащим трейд-ин, у всех операторов одинаковые. Телефон должен быть рабочим и не иметь каких-либо серьезных повреждений. Также лучше отвязать от него любые пароли и аккаунты. На вопрос, куда потом идут смартфоны, которые вы сдали, разные операторы также отвечают примерно одно и то же. Часть смартфонов разбирается на запчасти. Некоторые ремонтируются и перепродаются как б\у. Так или иначе, такой обмен достаточно выгоден для простых людей. Например, не нужно самому искать покупателей вашей старой техники, рискуя нарваться на мошенников.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар і Vodafone запустили безкоштовний обмін старих моделей телефонів на нові

В минуле

Новий стільниковий оператор запустив наддешевий тарифний план за дуже низькою ціною

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle