Без рубрики

В Украине может снова подорожать интернет

інтернет

Недавно ИнАУ (Интернет-ассоциация Украины) обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой не концентрировать «Датагруп» на сто процентов в руках группы компаний Volia. Это может привести к монополизации рынка и, следовательно, к подорожанию интернета при снижении качества предоставляемых услуг.


Чем грозит эта инициатива?

Данная инициатива, по мнению ИнАУ, может привести к совершенно неполному и необъективному исследованию состояния рынка. Интересы всех участников учтены не будут. Так что ассоциация просит АМКУ привлечь к участию в рассмотрении данного вопроса саму ИнАУ, а также участников рынка, чьи интересы концентрация может затронуть, например, «Ланет».

Ранее «Датагруп» заявил о том, что приобретает 100% акций группы компаний Volia, национального провайдера телекоммуникационных и контент-услуг, с поддержкой со стороны фонда EEGF II Horizon Capital. В октябре этот фонд под управлением компании Horizon Capital, занимающейся инвестициями, выкупил 22,67% той самой «Датагруп», увеличив долю в ней до 96,13%.

Компания «Датагруп» является одной из старейших на рынке нашей страны — она создана еще в 2000 году. Также она является одним из самых крупных в нашей стране В2В-операторов, предоставляя более чем в девяноста украинских городах услуги телефонии, телевидения, видеонаблюдения и подключения к интернету. В ее услуги включены также DataProtect — комплекс услуг в области кибернетической безопасности, и облачный сервис от Microsoft.

Компания «Volia» обслуживает около двух миллионов абонентов в тридцати четырех городах нашей страны, предоставляя услуги интернета и кабельного телевидения. По состоянию на начало года ей управляли фонд Providence Equity Partners (34,92%), частная международная инвестиционная компания SigmaBleyzer (15,3%) и ЕБРР (11,7%). В число ее миноритариев входят также австралийская компания Warana Capital Pty Ltd (5,6%) и OL Group Ltd (8,4%, Каймановы острова).

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні може знову подорожчати інтернет

В минуле

Названий найнадійніший спосіб розблокування смартфона

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle