Новини

Клиентов Ощадбанка предупредили об изменении правил оплаты через интернет

Ощадбанк

Ощадбанк предупредил своих клиентов о том, что он изменяет правила оплаты через Интернет. Будут обновлены стандарты безопасности, а также поменяется ряд алгоритмов для проведения финансовых операций.


Новый стандарт безопасности: что он означает для украинцев?

Ощадбанк запускает новый стандарт безопасности для карточек EMV (то есть относящихся к таким платежным системам, как Europay, Mastercard и Visa). Он называется 3D-Secure 2.0, и позволит повысить безопасность использования платежных карт Mastercard и Visa при проведении онлайновых платежей. По словам банка, переход на этот новый стандарт позволит открыть новый этап развития электронной коммерции. Процедура онлайн-оплат должна стать не только более безопасной, но и более простой.

К преимуществам обновленного протокола 3DS 2.0 относится, в первую очередь, удобство проведения финансовых операций с самых разных устройств, включая ПК, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны. Система автоматически проводит проверку каждой операции по более чем сотне параметров, чтобы оценить опасность мошенничества. Эмитенты благодаря такой защищенности смогут более эффективно оценить риски во время аутентификации держателей карт. Дополнительная информация будет требоваться только в том случае, если у операции будут признаки мошеннической. Это приведет к сокращению числа необходимых шагов до завершения транзакции, а значит, сократит время переводов.

Как мы писали ранее, Ощадбанк судится с «Укртелекомом». Хозяйственный суд Киева рассмотрел дело 23 декабря, но окончательного решения не вынес. Судебная организация предоставила Ощадбанку время устранить недостатки иска. В частности, финансовое учреждение обязано предоставить доказательства того, что вознаграждение арбитражному управляющему было выплачено именно им в течение трех месяцев данных полномочий.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Клієнтів Ощадбанку попередили про зміну правил оплати через інтернет

В минуле

Київстар дозволив стежити за будь-яким іншим абонентом

В майбутнє

Також буде цікаво