Новини

В Украине резко подорожает телевиденье

Обговорення

Начиная с нового 2021 года в нашей стране резко подорожает телевидение, о чем сообщили ведущие медиагруппы Украины, включая ООО «Контент трейдинг» («Триолан») и других провайдеров.


Почему провайдеры повышают цены и насколько конкретно они вырастут

Концерн «1+1 media» заявил о пересмотре своих правил сотрудничества еще с сентября. Линейная стоимость каналов данной группы вырастет примерно на тридцать процентов. Аналогичные планы высказали и другие медиа-группы. Следует отметить, что стоимость услуг меняется ежегодно. Цена зависит от стоимости телевизионного контента, который предоставляется медиагруппами и провайдерами, а также от стоимости обслуживания необходимой инфраструктуры. Исходя из всего перечисленного, ожидается, что стоимость услуг для абонентов в следующем году повысится на двадцать процентов.

Как правило, в основном провайдеры повышают цены на подключение для новых абонентов. Главной причиной в этом году станет повышение роялти от медиагрупп. Правда, обычно стоимость подключения для абонентов повышается раньше, чем стоимость самого контента. Такой же точки зрения придерживается, в частности, Наталья Клитная, председатель правления Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК).

С точки зрения абонента, по словам Клитной, это означает необходимость платить за доступ к каналам отечественных медиагрупп около тридцати гривен в месяц без учета дополнительного налога на добавленную стоимость. Поскольку, как мы уже говорили, в цену обслуживания входят также и другие расходы, плата за минимальный пакет телеканалов в новом году не может быть меньше, чем девяносто девять гривен в месяц. Сейчас она колеблется в районе восьмидесяти пяти — девяноста гривен в месяц.

Отметим, что это не последнее повышение — в планах медиагрупп повышение стоимости каналов до десяти долларов в месяц. Это при том, что реклама никуда не денется. Для сравнения, следует понимать, что онлайновый кинотеатр Netflix, полностью свободный от рекламного контента, стоит восемь-двенадцать евро в месяц, что даже с учетом грядущего незначительного подорожания ненамного больше. Кто будет смотреть каналы украинских медиагрупп с учетом все большего распространения Smart-TV и онлайн-кинотеатров — большой вопрос, равно как и то, каким образом они будут поддерживать конкурентоспособность.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Некоторые абоненты Vodafone бесплатно получат по 10 Гб интернета и 1000 минут

В минуле

В iPhone знайшли критичні помилки

В майбутнє

Також буде цікаво