Новини

Viber научили нужной всем украинцам функции

Обговорення

Недавно компания Rakuten, которой принадлежит небезызвестный мессенджер Viber, запустила нужную всем украинцам функцию. Причем доступной она пока что будет только в нашей стране, и только впоследствии ее перенесут и в другие страны, когда она покажет свою настоящую пользу и эффективность. Следует отметить, что, как правило, инновации, наоборот, вводятся сначала в других странах, и только потом приходят в Украину.


Что это за функция и как она будет работать

Новая функция получила название Chatbot Payments, она позволяет безопасно приобретать услуги и товары с помощью специальных авторизованных чат-ботов компаний, которые эти услуги предоставляют. Банк, которому принадлежит ваша карта, должен поддерживать данную функцию. В этом случае вы сможете привязать карту к своему электронному кошельку. Тип карты — кредитная или дебетовая — значения не имеет.

Как только вы сможете подключить свою карточку, все боты, разработанные на базе специальной платформы для разработки чат-ботов Viber, смогут осуществлять функцию платежей. Все компании смогут принимать оплату за свои услуги через мессенджер. Для этого достаточно подключиться к поставщику услуг, который поддерживает данную функцию, и подключить чат-бота.

К основным достоинствам нововведения относятся следующие:

  • Скорость. Для осуществления покупки достаточно сделать всего лишь несколько кликов.
  • Большое количество полезных функций. Оплачивать можно любые товары и услуги, которыми вы уже пользуетесь, в том числе такси, доставку и даже оплату коммунальных услуг.
  • Безопасность. Ваши платежи защищены по высочайшим стандартам безопасности мессенджера Viber.
  • Работа функции на любых устройствах, поддерживающих электронные кошельки — смартфонах, компьютерах, планшетах.

Как мы писали ранее, Viber ввел еще одну полезную функцию, которая позволит вам уменьшить количество спама. Теперь, когда неизвестные пользователи посылают вам запросы на общение, а также приглашения в групповые чаты и сообщества, все эти запросы будут собираться в отдельном разделе в самом приложении. Он будет создан автоматически, когда вы получите первый запрос от незнакомого контакта такого рода. Благодаря данной полезной инновации пользователи могут сами решать, с кем они хотят общаться. Пока вы не подтвердите запрос, незнакомые люди даже не узнают, прочли ли вы сообщение.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Viber навчили потрібній всім українцям функції

В минуле

Как автоматизировать кафе с помощью IT решений

В майбутнє

Також буде цікаво