Новини

Кредитки не нужны: ПриватБанк решил изменить правила работы с карточками

Обговорення

ПриватБанк продолжает менять правила работы с карточками, делая кредитки ненужными. Так, до конца этого года он планирует установить по всей территории нашей страны не менее десяти тысяч платежных биометрических POS-терминалов, которые позволяют оплачивать покупки лицом с помощью технологии FacePay. Об этом сообщает Евгений Васильцов, руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка.


Расширение сети терминалов

Сейчас по всей стране существует несколько тысяч POS-терминалов, позволяющих оплатить лицом. Как правило, почти все они находятся в учреждениях гостинично-ресторанного бизнеса. Тем не менее, в данный момент банк, как утверждает Васильцов, ведет переговоры с крупными ритейлинговыми сетями, изучая сегменты, в которых технология FacePay будет востребована более всего. В качестве примеров таких сегментов называют, к примеру, бассейны. Держать там телефон и карточку — не очень удобно, а вот рассчитаться лицом за напиток — вполне себе удобно. Также хорошо подойдут спа-салоны, всевозможные горнолыжные курорты и так далее.

Сбор информации, как ожидается, продлится вплоть до начала ноября. Далее все условия банка будут сконцентрированы на тех сегментах, на которых, как покажут исследования, технология FacePay будет наиболее полезной.

Некоторые высказывали опасение, что установка терминала, поддерживающего данную технологию, будет очень дорогой. Однако данные опасения беспочвенны. Установка терминала, поддерживающего технологию FacePay, обойдется бизнесу ровно во столько же, во сколько обходится и классический терминал.

Как мы писали ранее, 22 октября ПриватБанк запустил услугу, которая нужна почти всем украинцам. Она стала возможной благодаря сделке, которую банк заключил с украинским Нафтогазом. Суть услуги в том, что теперь вы можете подключить газоснабжение всего в несколько щелчков. Украинцы, как сообщают в ПриватБанке, являются одними из самых активных пользователей интернет-банкинга в мире, так что введение данной услуги было всего лишь вопросом времени. Подключить ее достаточно просто. Вначале необходимо перейти на веб-сайт Приват 24 или же открыть его на смартфоне. Затем нужно выбрать раздел «Услуги /Мои поставщики/ Газ». После этого вам предложат ввести адрес дома или квартиры, которую вы хотите перевести на газоснабжение от Нафтогаза. Под вкладкой с адресом будет иконка, на которой будет нарисован значок Нафтогаза. Нажмите на эту вкладку, и укажите по ней ваши персональные данные, а также EIC-код.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Кредитки не потрібні: ПриватБанк вирішив змінити правила роботи з картками

В минуле

Київстар встановив вартість 1 Гб інтернету в 100 гривень для всіх абонентів

В майбутнє

Також буде цікаво