КиївстарНовини

Киевстар ограничил мобильный интернет для всех пользователей

Обговорення

Начиная со вчерашнего дня, пятого октября, вступили в действие изменения в распределении интернета от Киевстар для пользователей данного мобильного оператора. Ограничения по скорости действовали у него всегда, но сейчас они стали намного более заметными.


Лимитный «безлимитный» интернет

Практику, называемую «Политикой справедливого пользования сетевыми ресурсами», Киевстар ввел очень дано. Если вы исчерпывали три гигабайта трафика, то интернет не пропадал, но скорость урезалась до 0,8 Мбит / сек до конца суток. Таким образом, на самом деле лимит высокоскоростного интернета был, и он составлял восемьдесят четыре гигабайта в месяц (в большинстве тарифных планов предоплаты «месяцем» считается двадцать восемь дней или четыре недели). Оператор утверждал, что меньше одного процента пользователей подпадало под эти ограничения.

Политика была пересмотрена. Теперь суточных лимитов больше нет, они заменены месячными. По исчерпании сорока гигабайтов в месяц вы попадаете под «Политику» и ваша скорость будет урезана до конца месяца. Таким образом, несмотря на то, что теперь вы можете раз в месяц скачать пять гигабайтов, не переживая из-за трат, на самом деле вы получаете более чем вдвое меньше интернета, чем раньше.

Оператор продолжает утверждать, что сорока гигабайтов в месяц достаточно для чего угодно. С помощью новой услуги «Турбо Кнопка» можно заказать дополнительный высокоскоростной гигабайт, но цена кусается — десять гривен. В условиях второй волны пандемии COVID-19 многие продолжают работать из дома, и одна видеоконференция на пару часов, если не будет кабельного интернета, попросту «уничтожит» весь пакет и скорость, которая и так, будем честны, отнюдь не всегда достигает декларируемых оператором двадцати мегабит в секунду, но урезается при этом все равно.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Київстар обмежив мобільний інтернет для всіх користувачів

В минуле

Клієнти Приватбанку отримали переваги в додатку Дія

В майбутнє

Також буде цікаво