Новини

Власть решила убедить украинцев в безвредности 5G

Обговорення

Люди, к сожалению, подвержены массовым психозам. Во время каких-либо общественных пертурбаций часто начинается «охота на ведьм», и текущая эпидемия уханьского коронавируса COVID-19 не стала исключением. В этот раз «ведьмами» стали операторы, которые развертывают по всему миру сети 5G. Огромное количество людей в самых разных странах оказалось убеждено, что вируса нет, а есть заболевание, вызываемое вышками пятого поколения. Эта проблема распространилась даже там, где пока что нет и речи о массовом развертывании 5G. Например, в Украине. Истерия мешает прогрессу, и именно поэтому власти приняли решение убедить жителей нашей страны в безопасности сетей 5G.


Власть против истерии

Национальная комиссия по информатизации рассматривает проблему достаточно серьезно, и именно поэтому открывает на своем сайте специальный раздел, посвященный развенчиванию мифов о сетях пятого поколения. В нем будет содержаться научная информация, основными источниками ее будут такие организации, как ITU (Международный союз электросвязи), и госорганизации-регуляторы в странах Европейского Союза (аналоги нашей НКРСИ). Приглашает НКРСИ к сотрудничеству и всех заинтересованных и неравнодушных граждан, которые должны помочь развенчать вредные мифы, возникшие в умах наших сограждан. Особенно рады будут экспертам в области радиосвязи, интернета и, конечно, медицины.

 

Отметим, что истерия в нашей стране докатилась до высочайшего уровня. Еще в апреле на имя Президента Украины Владимира Зеленского была написана петиция, в которой его просят не вводить на территории Украины 5G, по крайней мере, пока не будет исследовано его влияние на здоровье людей. Отметим, что изначально данная истерия зародилась в Великобритании, где введение мобильных сетей пятого поколения совпало по времени с резким всплеском заболеваемости китайским коронавирусом COVID-19. В нашей стране, где 5G еще не вышло за пределы тестовых лабораторий, она выглядела странно — ну вот и адаптировалась, так сказать. Об этом в подробностях мы писали ранее.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Влада вирішила переконати українців у нешкідливості 5G

В минуле

Абоненти Київстар тепер можуть відстежувати місце розташування інших людей

В майбутнє

Також буде цікаво