Новини

В Украине массово подорожает домашний интернет

Обговорення

В нашей стране повысилась стоимость опор для облэнерго, что может привести к подорожанию всех связанных с этим услуг, и в том числе — домашнего интернета. Что же к этому привело, и что делать обычным украинцам?


В чем причина подорожания?

Интернет-кабели провайдеры размещают на электроопорах. Размер арендной платы за них привязан к минималке, как об этом сказано в законе Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей». Поскольку минималка в нашей стране поднимается, то, следовательно, повышаться будет и стоимость аренды, а значит, стоимость интернета для провайдеров. Ранее арендная плата повышалась раз в год, но как часто стоимость будет повышаться сейчас — неизвестно. Понятно лишь, что в первую очередь подорожание коснется абонентов из сельских местностей, потому что там нужно тянуть намного больше кабелей, чтобы обеспечить интернетом то же количество населения, что и в городах.

Пока что не совсем понятно, насколько именно возрастет цена услуг. Ожидается, что примерно на десять процентов. При этом жителям многоэтажек пока что опасаться не стоит, но, скорее всего, цены рано или поздно вырастут и у них.

Также следует отметить, что провайдеры регулярно рассматривают альтернативы опорам. Самая простая из них — это прокладка кабелей под землей. Однако в итоге это выйдет намного дороже для тех же сел и частного сектора — никто не будет перекапывать целую улицу, чтобы провести интернет одному человеку. В городе взаимосвязи между стоимостью аренды опор и стоимостью интернета и телевидения нет, потому что одной опоры достаточно, чтобы дать доступ в Сеть нескольким многоквартирным домам. При этом в сельских регионах такая взаимосвязь существует, как и в частном секторе крупных городов. Инфраструктура активно развивается, только в первом полугодии для подключения сел к интернету было проложено свыше трех тысяч оптоволоконных кабелей. Поэтому и цены соответственно масштабируются.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні масово подорожчає домашній інтернет

В минуле

Xioami Mi Band 4 отримав довгоочікувану функцію

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle