Новини

Vodafone, Киевстар и lifecell начали менять старые смартфоны на новые

Обговорення

Все три крупнейших оператора мобильной связи в нашей стране начали менять старые смартфоны на новые. Предлагаем вам сравнить, у кого же трейд-ин (так эта услуга называется на Западе) более выгодный, и определиться, кому же лучше всего доверить обмен своего телефона!


Трейд-ин у разных операторов: наглядно

Общий принцип одинаковый у всех операторов. Вы приносите свой старый смартфон в официальный магазин, его оценивают. Затем стоимость старого телефона вычитается из суммы нового. То есть, если, к примеру, ваш старый смартфон оценили в три тысячи, а новый стоит пять, то доплатить вам придется всего две тысячи гривен.

Как сообщает «Киевстар», обычно размер доплаты по трейд-ину составляет около двух-трех тысяч гривен. Чаще всего меняют Samsung Galaxy и Huawei Y3/Y5 на новые «Самсунги» серии А. Что касается относительной цены, то, к примеру, Xiaomi Mi A1 оценивается примерно в восемьсот гривен, при том, что цена нового смартфона составляет от 3 до 3,8 тысяч.

Что касается Vodafone, то магазины ритейлинговой сети этого оператора позволяют обменять смартфоны не только на другие смартфоны, но и на другую бытовую технику. Теперь по относительным ценам: Xiaomi Mi 10 lite можно сдать за 4700 гривен (цена за новый составляет 8-12 тысяч).

Наконец, у оператора Lifecell цены примерно равны таковым у других операторов. Принцип трейд-ин также не меняется, и вы можете обменять смартфон на любую технику, которая продается на точке.

Требования к смартфонам, подлежащим трейд-ин, у всех операторов одинаковые. Телефон должен быть рабочим и не иметь каких-либо серьезных повреждений. Также лучше отвязать от него любые пароли и аккаунты. На вопрос, куда потом идут смартфоны, которые вы сдали, разные операторы также отвечают примерно одно и то же. Часть смартфонов разбирается на запчасти. Некоторые ремонтируются и перепродаются как б\у. Так или иначе, такой обмен достаточно выгоден для простых людей. Например, не нужно самому искать покупателей вашей старой техники, рискуя нарваться на мошенников.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Vodafone, Київстар та lifecell почали міняти старі смартфони на нові

В минуле

Бережіть свої гроші: аферисти винайшли новий спосіб обману клієнтів Ощадбанку

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle