Vodafone

Vodafone начал продавать дешевые iPhone: в чем подвох?

Обговорення

Недавно оператор «Vodafone Украина» начал продавать дешевые iPhone. Начиная с десятого числа и вплоть до 18 октября вы сможете приобрести оригинальный iPhone SE 2020 всего за 10999 в любом магазине сети Vodafone Retail. В чем же подвох? В том, что такая скидка предоставляется только при условии, что вы совершите контрактное подключение.


Детали новой акции оператора

Как сообщил директор по маркетингу Vodafone Retail Михаил Иванцов, этот формат покупки топовых смартфонов совершенно новый для Украины. Он уже распространен в Америке и странах Европы, но при этом в нашей стране был неизвестен. Дело было в дешевизне телекоммуникационных услуг, а также в огромном рынке серых и черных гаджетов. По статистике, некоторые эксперты оценивают количество контрафактных смартфонов на украинском рынке в шестьдесят процентов от общего количества.

Акция будет длиться на протяжении всего ближайшего месяца, но это пилотный проект — то есть потом будут и другие. Пока что в рамках данного проекта украинцы могут приобрести новейший iPhone SE 2020 на 64 ГБ, в трех цветовых решениях — это Black, Red, White. При покупке вы должны будете подписать контракт на годичное пользование тарифным планом от Водафона Red XL, а также оформить за 1680 гривен страховку телефона «СмартОК» сроком на год.

Также Vodafone запустила систему умного учета воды в счетчиках. Технология будет использоваться для учета расхода воды и планирования нагрузок на насосные станции. Все данные по расходу воды будут передаваться в онлайн-режиме через специальную сеть NB-IoT, непосредственно на веб-интерфейс компетентного сотрудника водоканала. Необходимые для этого «умные счетчики» были установлены на узлах ещё во вторник. Для «общения» устройств из NB-IoT сети между собой выделена особая частота в 1800 МГц. Эксперты отмечают, что оборудование сохраняет доступ к внутренней сети даже в тех местах, которые традиционно считаются проблемными с точки зрения обеспечения нормальной связи. Это шахты лифтов, подвалы, некоторые старые строения.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone почав продавати дешеві iPhone: у чому підвох?

В минуле

Здійснилося – Google випустила Android 11 на смартфони Realme і Xiaomi

В майбутнє

Також буде цікаво