Новини

За доходами украинцев следят через приложение Приват24

Обговорення

По непонятным причинам ПриватБанк в последнее время начал «портиться» – это отмечают многие. Все началось уже достаточно давно, с момента национализации банка, но за последний месяц почему-то сильно ухудшилось. Например, у многих возникает чувство, что за их доходами следят через Приват24. Что же конкретно происходит, и как с этим бороться? Давайте разбираться.


Проблемы с ПриватБанком и пути их решения

Проблем возникает много, например, странные немотивированные отказы в обслуживании или блокировки карточек. Но мониторинг средств, поступающих на карту — это, наверное, самое вопиющее. ПриватБанк вроде как борется с «серыми» и «черными зарплатами», а также с отмыванием грязных денег — но в итоге страдают законопослушные граждане. Особенно часто страдают трейдеры, которые, скажем, выводят деньги с криптовалютных бирж. Или рантье, сдающие дома в аренду. То и другое — абсолютно легальная деятельность, если не сказать «профессия», но низовое звено банковских сотрудников так не считает. Показался перевод «подозрительным» – счет заблокирован. Все.

Самое обидное при этом, что люди, которые действительно занимаются отмыванием денег или практикуют мошенническую деятельность, почти никогда не пользуются настоящими банковскими картами, оформленными на реальных людей. То есть почти все пострадавшие — законопослушные граждане, а преступники при этом продолжают свои махинации. Ну и, наконец, как насчет презумпции невиновности? В ПриватБанке об этом понятии хоть что-то слышали? Судя по всему, нет. Как и о том, что мониторинг финансовых средств граждан без разрешения на то правоохранительных органов — это вообще-то нарушение их прав и свобод.

Что же делать, если ваш счет внезапно заблокировали? Эксперты советуют жаловаться государству — в НБУ. Разбирательство может занять больше месяца, что, конечно, очень долго, и непонятно, на какие деньги вы должны все это время жить — но зато государство накажет недобросовестных банкиров. Да, в это сложно поверить, но сегодня регулятор действительно работает — он получил указание зачистить рынок нашей страны от недобросовестных банковских организаций. Штрафов от госрегулятора в банках действительно боятся, так что они не станут отпираться и удерживать у себя ваши деньги.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

За доходами українців стежать через додаток Приват24

В минуле

Vodafone запустив безкоштовний обмін телефонів своїх абонентів

В майбутнє

Також буде цікаво