Новини

Киевстар запустил услугу, о которой давно мечтали украинцы

Киевстар

Люди, которые часто оставляют свой номер на различных сервисах, часто жалуются на потоки спама по своему номеру. Многие также страдают от постоянных звонков в неподходящее время. Не все знают, что услугу, о которой они мечтали, давно уже запустил оператор мобильной связи «Киевстар». Благодаря ей можно положить конец потокам СМС-спама.


Запасной номер: как активировать и для чего он нужен

Оставить свой номер часто требуется при регистрации на различных сервисах, ведь на него вам приходит код для подтверждения создания учетной записи. Иногда на него после этого начинает приходить ненужная информация, например, реклама товаров и услуг, не всегда интересных вам, оповещения, дайджесты и многое другое. Это невероятно раздражает, особенно когда вы ждете какой-то важный звонок или сообщение — и подскакиваете, когда вам приходит СМС с предложением скидок или акций в интернет-магазине, которым вы воспользовались в прошлом году и больше не планируете.

Бороться с этим предлагалось разными способами. В идеале, конечно, лучше вообще нигде не оставлять свой номер, но это не всегда возможно. Можно завести отдельный номер для спама, подключив на него самый дешёвый социальный пакет — но это все равно трата дненг и неудобства с заменой карты. Есть сервисы с фейковыми номерами, но это уже не совсем законно. Благодаря «Киевстар» проблема решается — вы просто заводите ещё один номер на своей карте, активируя его по желанию. Стоит она всего тридцать гривен в месяц.

Услуга называется «Дополнительный номер». Воспользоваться ей могут все, кроме контрактных абонентов с кодом «068». Для подключения ее вам нужно ввести *100*33*2#. Вы также можете установить свой собственный номер комбинацией *100*33*3#. Отказаться от услуги можно комбинацией *100*33*4#. Для отправки СМС или вызова на дополнительный номер введите перед номером адресата код 818. В меню управления услугой можно, например, разграничить личные и рабочие звонки, отключая дополнительный номер по расписанию. Самому отправлять СМС на короткие номера или звонить на них с дополнительного номера нельзя, но, полагаем, вам это и не пригодится. А вот звонить на обычные номера – можно.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар запустив послугу, про яку давно мріяли українці

В минуле

Lifecell дарує 120 Гб 4G інтернету – як отримати

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle