Новини

iPhone получили самое ожидаемое обновление за последнее время

Обговорення

Iphone наконец-то получили очередное обновление, в котором нуждалось множество пользователей. Компания Apple в новом обновлении операционной системы iOS ввела несколько функций, которые будут крайне полезны в условиях глобальной пандемии китайского коронавируса COVID-19.


Новые функции, которые будут полезны любому пользователю

Новое обновление получило название iOS 13.5. Перва проблема, которая в нем решена — проблемы с разблокировыванием экрана, если человек носит маску. Во всех моделях iPhone или iPad ранее, если система распознавания лиц видела человека, надевшего маску, она несколько раз выдавала ошибку опознавания, и только после этого переключалась на ввод пароля. Сейчас же она сразу опознает лицо в маске, и автоматически переключается на экран ввода. Больше не надо снимать маску, чтобы воспользоваться телефоном, подвергая себя тем самым большому риску.

Другое важное обновление было разработано вместе с Google. Это система, которая позволяет пользователям контролировать свой риск заразиться коронавирусом COVID-19, отслеживая социальные контакты. Она называется Expose Notification. Об этой системе мы уже писали. Основной принцип ее работы — каждый смартфон получает уникальный код, с помощью которого он идентифицируется через Bluetooth.

Механика этого действия была разработана уже давно, и в среду было заявлено, что соответствующий программный интерфейс приложения (API), который позволит организовать взаимодействие айфонов друг с другом, уже запущен и действует. Как сообщает совместный пресс-релиз, этот API для интеграции сервиса в системы здравоохранения уже запросило двадцать две страны. Украина пока что в этот список не входит.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

iPhone отримали найочікуваніше оновлення за останній час

В минуле

Абоненти Київстар отримають ряд послуг безкоштовно у вигляді компенсації

В майбутнє

Також буде цікаво