Работникам сотовых операторов угрожают из-за 5G

Зараз на головній

Мир начинает приспосабливаться к эпидемии китайского коронавируса COVID-19, но некоторые связанные с ним массовые психозы и не думают угасать. Самый распространенный вид помешательства — обвинение 5G-связи в распространении коронавируса. Из-за этого в странах, где вводится данный стандарт связи, работникам сотовых операторов угрожают, их избивают, а вышки сжигают.


В одной только Великобритании известно более ста двадцати случаев нападения на инженеров и работников местных телеком-операторов. Местные жители считают, что они устанавливают 5G-вышки, излучение от которых каким-то непонятным образом вызывает COVID-19. При этом на самом деле бОльшая часть рабочих, подвергшихся нападениям, вообще не занимается никаким установлением вышек — они поддерживают эксплуатацию уже существующих сетей.

5G

Теория заговора, связывающая коронавирус и вышки пятого поколения, распостранилась по западному миру как пожар. Несмотря на все опровержения ученых, утверждающих, что нет никакой связи между 5G и коронавирусом, и радиоволны слишком слабые, чтобы поражать клетки человеческого организма, люди продолжают в них верить. При этом «вышки 5G» жгут даже в тех местах, где их нет и в помине, например, на Кавказе.

Причина популярности теорий заговора, как отмечают эксперты, психологическая. Многим людям свойственно не доверять правительству и особенно корпорациям, и подозревать их в самых причудливых заговорах. Можно здесь вспомнить, например, серию скандалов «Пиццагейт», когда консервативно настроенная публика занималась массовым выискиванием признаков сатанизма и педофилии у политиков и звезд. Также немаловажной причиной является то, что о коронавирусе до сих пор известно не так уж много информации, несмотря на полную расшифровку генома. Люди, которым выражения вроде «расшифровка ДНК» ни о чем не говорят, находят свои собственные причины и объяснения тому, что происходит с их родными и близкими.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,969Фанитак
510Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей